Костер, природа, душевная компания - что еще нужно для счастья? Конечно же, вкусно приготовленный шашлык. Мягкий, сочный, ароматный, из нежной телятины - такой шашлык придется по вкусу всем друзьям. Вот и тепло, и лето на носу уже. Все больше людей выбираются на природу. Ну, конечно же, ни один пикник не обходится без шашлыка. Готовить шашлык не очень-то и трудно, если есть хороший проверенный рецепт. Но иногда хочется попробовать что-то новое. Сегодня я хочу предложить вам рецепт приготовления шашлыка из телятины по-азербайджански. Готовил такой шашлык я всего пару раз, но он всегда получался сочным, мягким и очень вкусным. Мои друзья и родные оценили вкусный шашлык, предлагаю и вам приготовить шашлык из телятины по-азербайджански.Количество порций: 3-4Простой рецепт шашлыка из телятины по-азербайджански азербайджанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 12 ч. Содержит всего 231 килокалорий. Авторский рецепт азербайджанской кухни.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 12 чКоличество калории: 231 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Азербайджанская кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на одиннадцать порцийТелятина — 3 КилограммаРепчатый лук — 0,5 КилограммаСоль — 1-2 Ст. ложек (по вкусу)Растительное масло — 250 ГраммЧерный молотый перец — 1 Чайная ложка (по вкусу)Сушеный чабрец — 1 ЩепоткаПошаговое приготовлениеСвежее мясо необходимо помыть под проточной водой, удалите с него все пленки.Нарезаем телятину на небольшие куски, отправляем мясо в посуду, в которой оно будет мариноваться. Но куски не должны быть очень мелкими, примерно 5 на 5 см.Очищенный лук нарезаем кольцами или полукольцами. Добавляем его к мясу, туда же — соль и перец. Хорошо перемешаем и немного помнем, чтобы лук пустил сок.Наливаем растительное масло, еще раз хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой — и в холодильник на 8-12 часов. Если у вас есть сушеный чабрец, добавьте щепотку.Смазываем шампура растительным маслом, нанизываем на них куски мяса. Отправляем жариться на мангал. Подают такой шашлык с сырым луком, лимоном и свежими или жареными овощами.