Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить ещё классические пожарские котлеты и котлеты из трёх видов мяса Простой рецепт пожарских котлет в трёх вариантах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 318 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Второе блюдоТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Духовка / духовой шкафИнгредиенты на девять порций720 г куриного филе (грудка)30 г сливочного масла плюс для жарки180 г репчатого лука60 мл сливок жирностью 30%30 мл молока70 г пшеничного нарезного батонасоль, свежемолотый чёрный перецПошаговое приготовлениеКуриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Подавайте горячими.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Для котлеты по классическому рецепту используйте только куриную грудку, сливочное масло, сливки, соль и свежемолотый чёрный перец. И не обваливайте её в кусочках хлеба, а воспользуйтесь панировкой. Для пожарской котлеты из трёх видов мяса понадобиться по 300 г мякоти свиной шеи, куриной грудки и говяжьей вырезки. Плюс сливки, сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Её лучше обвалять в кусочках хлеба.