Пожарские котлеты в трёх вариантах


  1. Мы привыкли, что пожарские котлеты готовят из куриной грудки. Сергей Виноградов, шеф-повар ресторана «Оникс» в Торжке включил в меню 3 варианта котлет. Мы представляем авторский взгляд на известное новоторжское блюдо. При желании, используя представленную здесь технологию, можно приготовить ещё классические пожарские котлеты и котлеты из трёх видов мяса  

    Простой рецепт пожарских котлет в трёх вариантах русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 318 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Пожарские котлеты в трёх вариантах
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 318 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Пикник, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на девять порций

    • 720 г куриного филе (грудка)
    • 30 г сливочного масла плюс для жарки
    • 180 г репчатого лука
    • 60 мл сливок жирностью 30%
    • 30 мл молока
    • 70 г пшеничного нарезного батона
    • соль, свежемолотый чёрный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Куриное филе и лук пропустите через мясорубку. Добавьте размягчённое сливочное масло, сливки, молоко. Приправьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш. Уберите до использования в холодильник.
    2. У батона срежьте корку. Хлеб нарежьте небольшими кубиками.
    3. Фарш разделите на 6 частей. Сформируйте из каждой котлету овальной формы. Обваляйте её в хлебных кубиках.
    4. В сковороде прогрейте сливочное масло. Обжарьте с двух сторон по 2 мин. Переложите в жаропрочную форму и запекайте до полной готовности в духовке при 180 °С, 10 мин. Подавайте горячими.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать. Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона. Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон. Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума. Для котлеты по классическому рецепту используйте только куриную грудку, сливочное масло, сливки, соль и свежемолотый чёрный перец. И не обваливайте её в кусочках хлеба, а воспользуйтесь панировкой. Для пожарской котлеты из трёх видов мяса понадобиться по 300 г мякоти свиной шеи, куриной грудки и говяжьей вырезки. Плюс сливки, сливочное масло, соль и свежемолотый чёрный перец. Её лучше обвалять в кусочках хлеба.



     

    Похожие рецепты

  2. А что вы нашли в пожарских котлетах в трёх вариантах??? Мне, например, не очень понравилось:(
     
    Aefhxhye нравится это.
  3. А_Ирклий нравится это.
  4. Как это должно быть вкусно!!!!
     
    Cuiteiku нравится это.
Национальная кухня: