Домашняя солянка


  1. Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.

    Сложный рецепт домашней солянки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Домашняя солянка
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 30 минут
    • Количество калории: 167 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Повод: 1 час
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Первое блюдо
    • Особенности: Рецепт для веганской диеты
    • Технология приготовления: Варить
    • Нам понадобится: Гриль

    Ингредиенты на семь порций

    • Говяжья вырезка 120 г
    • Грудинка сырокопченая 45 г
    • Колбаса варено - копченая 65 г
    • Бульон мясной 800 г
    • Помидоры 100 г
    • Лимон 1/1, шт.
    • Лук репчатый 50 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Петрушка 5 г
    • Укроп 5 г
    • Лавровый лист 1 шт.
    • Оливки с косточкой 50 г
    • Маслины с косточкой 50 г
    • Огурцы маринованные 50 г
    • Сметана 40 г
    • Оливковое масло 20 мл
    • Соль, перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Говядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.
    2. Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.
    3. Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.
    4. Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.
    5. В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минуты, добавьте в суп.
    6. Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.
    7. Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.
    8. Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте «Шефмаркета».


     
    Ybibepeq нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Очень довольна домашней солянкой! Благодарю за рецепт.
     
    Yzhdvia и Ovhaecje нравится это.
Национальная кухня: