Солянка - одно из характерных русских блюд. Это суп, рецепт которого предусматривает приготовление на крутом мясном, рыбном или грибном бульоне. Разновидности солянки бывают настолько густыми, что некоторые из них относят не к первым блюдам, а ко вторым. Как же приготовить традиционную солянку? Предлагаем вам пошаговый рецепт этого блюда на мясном бульоне на 2 порции.Сложный рецепт домашней солянки грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 минут. Содержит всего 167 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 167 килокалорийКоличество порций: 7 порцийПовод: 1 часСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Первое блюдоОсобенности: Рецепт для веганской диетыТехнология приготовления: ВаритьНам понадобится: ГрильИнгредиенты на семь порцийГовяжья вырезка 120 гГрудинка сырокопченая 45 гКолбаса варено - копченая 65 гБульон мясной 800 гПомидоры 100 гЛимон 1/1, шт.Лук репчатый 50 гЧеснок 1 зубчикПетрушка 5 гУкроп 5 гЛавровый лист 1 шт.Оливки с косточкой 50 гМаслины с косточкой 50 гОгурцы маринованные 50 гСметана 40 гОливковое масло 20 млСоль, перец по вкусуПошаговое приготовлениеГовядину нарежьте средним кубиком, бульон доведите до кипения, закиньте говядину и варите на умеренном огне в течение 10 минут, снимая пену.Лук и колбасу нарежьте средним кубиком, бекон - тонкой соломкой, огурцы нарежьте вдоль и далее тонкими полукольцами, раздавите, почистите и мелко нарубите чеснок.Помидоры нарежьте крупными дольками, очистите от кожи и нарежьте крупными кусками; раздавите маслины и оливки, извлеките из них косточки и нарубите мякоть средними кусочками.Обжарьте бекон на раскаленной сковороде в течение 2 минут, добавьте лук и жарьте, постоянно помешивая, еще 1 минуту, добавьте колбасу и жарьте еще 1 минуту, переложите в суп.В ту же сковороду добавьте 1 ст. ложку оливкового масла и обжарьте помидоры и огурцы с лавровым листом на сильном огне в течение 1,5 минуты, добавьте в суп.Добавьте в суп маслины и оливки, варите на слабом огне в течение 5 минут, добавьте чеснок и 2 дольки лимона, снимите с огня, дайте настояться 10 минут.Добавьте мелкорубленую зелень, перемешайте разлейте суп по тарелкам и подавайте со сметаной.Заказать все необходимые ингредиенты для солянки можно на сайте «Шефмаркета».