Вареники с телятиной


  1. Несложный рецепт вареников с телятиной домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 45 минут. Содержит всего 868 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Вареники с телятиной
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 45 минут
    • Количество калории: 868 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на пять порций

    • Тесто для вареников 1 кг
    • Телячья вырезка 800 г
    • Шампиньоны 300 г
    • Сливочное масло 100 г
    • Сметана 100 г
    • Репчатый лук 200 г
    • Петрушка 5 стеблей
    • Лавровый лист 1 штука
    • Специи по вкусу
    • Соль по вкусу
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Для теста смешать 0,5 килограмма пшеничной муки и 430 грамм картофельного крахмала, разбить в смесь 4 яйца, размять массу руками. Постепенно влить холодную воду, начав с одной столовой ложки, и добавлять по ­необходимости: тесто должно стать однородным. Положить ком на присыпанную мукой ­поверхность и хорошо его размять, тесто должно стать шелковистым и не липнуть к рукам. Накрыть пленкой, дать постоять при комнатной температуре двадцать минут. Раскатать в пласт толщиной 3 мм и вырезать кружки диаметром около 8 см.
    2. Мясо отварить до готовности в полутора литрах воды: воду перед этим посолить, добавить лавровый лист, бульон сохранить.
    3. В сковороде на среднем огне потушить до мягкости нарезанные ломтиками шампиньоны со сметаной. Посолить и поперчить.
    4. Мясо провернуть в мясорубке вместе с мелко нарезанным луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить специи, ­например — сушеный базилик. Добавить немного бульона — столько, чтобы начинка не стала жидкой. Все перемешать.
    5. В середину каждого кружка ­теста положить чайную ложку ­начинки, защипнуть углы. ­Го­товые вареники порциями ­отправлять в кипящую воду и варить около семи минут. В та­релке украсить грибами со сметаной и порубленной ­петрушкой.


     
    Tposgokqo, b_toma, Eokxnux и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
    proioaad, Ввввжжжжж Н, Pusomijkd и ещё 1-му нравится это.
  3. Отличный рецепт! Спасибо, Ляля_Б. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
    ceaeoob, tobola95 и v_raya нравится это.
  4. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант вареников с телятиной ещё не пробовала:D
     
    Мягкая Л нравится это.
  5. Я теперь просто обязана приготовить вареники с телятиной
     
  6. супер задумка - буду заглядывать!
     
    Eieouiiq нравится это.
Национальная кухня: