Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог!Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури ачма. Готовят его из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, между слоями тертый сыр (сулугуни, адегейский). Главный принцип - тесто несладкое, сыр - солёный. Классическая ачма - это очень трудоёмкий процесс. Я решила приготовить ленивую ачму, ведь хочется вкусняшки)) Вкус получился восхитительный, и на праздничном столе будет достойно смотреться, да и просто на ужин - все будут Вам благодарны за это потрясающее блюдо!Очень простой рецепт ачм ленивая в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 191 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: АчмаИнгредиенты на двенадцать порцийЛаваш (лаваш тонкий) 3 шт.Сулугуни (адыгейский сыр (просто его нет в перечне). ) 500 грКефир (жирность не меньше 2,5%. ) 500 грЯйца 2 шт.Сливочное масло 50 грПошаговое приготовлениеПодготовим ингредиенты.Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.Сыр трем на крупную тёрку.Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно - яичную массу.Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. По истечению 45 минут, с помощью корзины - пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим «выпечка». У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))По истечению 1,5 часа ачма готова!Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)Приятного аппетита!
тема замечательная!!!!! Спасибо! уж очень состав понравился. Вечером буду пробовать готовить ачм ленивая в мультиварке