Ачма ленивая в мультиварке


  1. Безумно вкусный и ароматный грузинский пирог!

    Многие наверное слышали о такой грузинском пирог хачапури ачма. Готовят его из большого количества слоёв теста, которое немного отваривают, между слоями тертый сыр (сулугуни, адегейский). Главный принцип - тесто несладкое, сыр - солёный. Классическая ачма - это очень трудоёмкий процесс. Я решила приготовить ленивую ачму, ведь хочется вкусняшки)) Вкус получился восхитительный, и на праздничном столе будет достойно смотреться, да и просто на ужин - все будут Вам благодарны за это потрясающее блюдо!

    Очень простой рецепт ачм ленивая в мультиварке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 191 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Ачма ленивая в мультиварке
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 191 килокалорий
    • Количество порций: 12 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ачма

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Лаваш (лаваш тонкий) 3 шт.
    • Сулугуни (адыгейский сыр (просто его нет в перечне). ) 500 гр
    • Кефир (жирность не меньше 2,5%. ) 500 гр
    • Яйца 2 шт.
    • Сливочное масло 50 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовим ингредиенты.
    2. Кефир вылить в миску, добавить 2 яйца. Слегка взбить.
    3. Чашу мультиварки хорошо смазать маслом.
    4. Один целый лист лаваша выкладываем в мультиварку так, чтобы края свисали по бокам.
    5. Сыр трем на крупную тёрку.
    6. Два других листа лаваша рвем на произвольной формы куски.
    7. Приступаем к сборке ачмы))) Листы лаваша окунаем в кефирно - яичную массу.
    8. Небольшую порцию смоченных лавашей выкладываем первым слоем в чашу на расстеленный лаваш.
    9. Затем слой сыра. Потом опять кусочки смоченного лаваша и слой сыра. И делаем так, пока не закончатся продукты. Последним слоем должен быть сыр.
    10. Те края лаваша, что свисали, загибаем внутрь, накрываем ими сыр.
    11. Выливаем сверху остатки кефира, кладем кусочки сливочного масла. Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «выпечка» на 45 минут. По истечению 45 минут, с помощью корзины - пароварки достаем пирог, переворачиваем и снова ставим на 45 минут на режим «выпечка». У меня мультиварка мощностью 860 Вт. Мне хватило 45 минут на одну сторону, и 45 минут на другую сторону. Хозяюшки, ориентируйтесь по вашим мультиваркам))
    12. По истечению 1,5 часа ачма готова!
    13. Режем на порционные кусочки и зовем всех к столу) Ачму вкусно кушать горячей, но и в холодном виде она ничего) А если остыла, её можно подогреть в микроволновке, на вкусе это не отразится)
    14. Приятного аппетита!


     
    Jvgviaopw и РиммаД нравится это.

    Похожие рецепты

  2. aerai, спасибо большое, за вкусный превкусный ачма ленивая в мультиварке!!!
     
    ДанаВ нравится это.
  3. @aerai,:) очень аппетитное фото ачм ленивая в мультиварке
     
    Юляша_Г, a_lida и Qixtoqabk нравится это.
  4. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
    И_Рыдванова нравится это.
  5. Здравствуйте aerai!!!
    Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!
     
    Umcqiawoi нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители ачм ленивая в мультиварке оценили!
     
    Ebovifeaa нравится это.
  7. тема замечательная!!!!! Спасибо!
    уж очень состав понравился.
    Вечером буду пробовать готовить ачм ленивая в мультиварке
     
Национальная кухня: