Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.Непростой рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 278 килокалорийКоличество порций: 2 порцииПовод: ПовседневныйСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Итальянская кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на две порцииРис (арборио) 100 гКреветки (очищенные) 40 гЛисички свежие40 гБульон овощной100 млБульон (грибной) 100 млСыр (Грана Падано) 20 гКрем (трюфельный) 10 гПомидоры черри40 гКресс - салат1 гМасло сливочное несоленое20 гЛук репчатый0,5 штЧеснок1 зубчикМасло оливковое extra virgen20 гПошаговое приготовлениеДля начала необходимо подготовить рис для ризотто. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло. Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится). Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона. А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри. В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость. Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс - салатом.Приятного аппетита!