Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе


  1. Ризотто с лисичками и креветками получается очень нежным и воздушным. А какой от него исходит аромат! Шеф-повар ресторана «Лимончино» Сергей Балашов поделился с нами рецептом этого изысканного и невероятно вкусного блюда.

    Непростой рецепт ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 20 минут. Содержит всего 278 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 278 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Повседневный
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Рыба и морепродукты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на две порции

    • Рис (арборио) 100 г
    • Креветки (очищенные) 40 г
    • Лисички свежие40 г
    • Бульон овощной100 мл
    • Бульон (грибной) 100 мл
    • Сыр (Грана Падано) 20 г
    • Крем (трюфельный) 10 г
    • Помидоры черри40 г
    • Кресс - салат1 г
    • Масло сливочное несоленое20 г
    • Лук репчатый0,5 шт
    • Чеснок1 зубчик
    • Масло оливковое extra virgen20 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для начала необходимо подготовить рис для ризотто. Мелко нарубленный лук и чеснок обжарить на оливковом масле, добавить рис и сливочное масло. Дать рису хорошо прогреться и добавить белое вино (обжаривать до тех пор, пока вино не выпарится). Важно не забывать постоянно помешивать, чтобы рис не подгорел. Важно отметить, что рис для ризотто (независимо от его сорта) промывать не рекомендуется, так как это снижает содержание в нем крахмала.
    2. Затем в хорошо раскаленном сотейнике обжарить очищенные лисички и креветки, добавить рис и два вида бульона. А за пару минут до готовности добавить трюфельный крем и помидоры черри. В готовое ризотто вбить сливочное маслои добавить тертый сыр.
    3. Ризотто должно получиться жидким по консистенции и его необходимо оставить на 2-3 минуты в сотейнике, чтобы горячий рис впитал лишнюю жидкость. Далее блюдо разложить порционно, украсить тертым сыром и кресс - салатом.
    4. Приятного аппетита!


     
    orlyanskaya90 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. спасибо! Беру в закладки.
     
  3. ризотто с лисичками и креветками в трюфельном соусе прелесть, спасибо за рецепт
     
    Evmeaaol и Ipejoasjo нравится это.
  4. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
Национальная кухня: