Соленые опята на зиму


  1. Есть два самых популярных способа заготовки опят на зиму: маринование и соление. Каждый выбирает вариант на свой вкус, а я хочу рассказать вам в этом рецепте, как приготовить соленые опята на зиму.

    Количество порций: 4-5

    Простой рецепт соленых опят на зиму домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 7 дн 22 ч. Содержит всего 110 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Соленые опята на зиму
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 7 дн 22 ч
    • Количество калории: 110 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на девять порций

    • Опята свежие — 3 Килограмма
    • Корень хрена — 1-2 Штук
    • Чеснок — 10 Зубчиков
    • Перец черный горошком — 10-12 Штук
    • Укроп свежий — 100-120 Грамм (можно с зонтиками)
    • Лавровый лист — По вкусу
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Собирать и заготавливать опята очень просто, растут эти грибочки довольно большими группами, а солить и мариновать их совсем несложно, поэтому любая, даже неопытная в этом деле хозяйка, справится с такой задачей. И сегодня я хочу поделиться с вами своим рецептом приготовления соленых опят на зиму, который я использую каждый год и который нравится мне больше других. В нем есть один секретный ингредиент - хрен, благодаря ему грибы стоят очень долго и вкус у них получается очень интересный, немного пикантный. Зимой вы сможете просто достать баночку опят, заправить их маслицем и свежей зеленью, и у вас получится отличная праздничная закуска с этим простым рецептом соленых опят на зиму.
    2. 1) Первым делом перебираем грибы, удаляем мусор и промываем опята под проточной водой несколько раз.
    3. 2) После этого выкладываем их в кастрюлю, заливаем грибы соленой водой и оставляем на полчаса.
    4. 3) Через 30 минут откидываем опята на дуршлаг и тщательно промываем их. Опять выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь, варим 15 минут с момента закипания, не забываем время от времени снимать пену.
    5. 4) Пока грибы варятся, мы подготовим специи, хрен чистим и трем на мелкой терке, чеснок нарезаем пластинками, укроп измельчаем.
    6. 5) Когда грибы покипят 15 минут, откидываем их на дуршлаг и ждем, пока стечет вода. Затем начинаем выкладывать опята слоями в кастрюлю и каждый слой пересыпаем солью, специями, чесноком, укропом и хреном. Потом накрываем грибы сложенной в несколько слоев марлей, сверху кладем тарелку и ставим грибы под гнет.
    7. 6) Через 10 дней перекладываем опята в чистые банки и ставим на хранение в холодильник.
    8. Вот и весь простой рецепт, как видите, здесь нет ничего сложного, так что обязательно его попробуйте. И приятного вам аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Отличный рецепт! Спасибо, Aeoevaio. Забираю в закладочки! Спасибо!!!
     
  3. Спасибо большое! Буду пробовать!
     
    Туровская С нравится это.
  4. Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
     
    Shtitfwob и Iaoptlj нравится это.
  5. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: