Галантин из курицы с печенкой и грибами


  1. Несложный рецепт галантина из курицы с печенкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Галантин из курицы с печенкой и грибами
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 1 ч 50 мин
    • Количество калории: 126 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, Ужин
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Технология приготовления: Жарка, Запекание
    • Нам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкаф

    Ингредиенты на шесть порций

    • 1 большая курица
    • 2 куриные грудки
    • 1 яйцо
    • 100 мл самых жирных сливок
    • 4 замороженных белых гриба
    • 7 куриных печенок
    • 1 большой стебель лука - порея
    • 1 маленький пучок укропа
    • 2 ст. л. бальзамического уксуса
    • 2 ст. л. оливкового масла
    • соль, свежемолотый черный и белый перец

    Пошаговое приготовление

    1. Разрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.
    2. Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.
    3. Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).
    4. Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/1, объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.
    5. Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.
    6. Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.

    Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.

    Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.

    Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.

    Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.



     
    fuunko, Hxlcszoo, v_manya и 2 другим нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ух ты! Как красиво и просто!
     
    Hynaoaoad нравится это.
  3. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
    Хороший Т, Tzbajoda, Olgoozzeu и ещё 1-му нравится это.
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Мироненко Ю, Женя_Г и Ioofenv нравится это.
Национальная кухня: