Несложный рецепт галантина из курицы с печенкой и грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 50 мин. Содержит всего 126 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 ч 50 минКоличество калории: 126 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: Встреча с друзьями, День рождения, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ЗакускаТехнология приготовления: Жарка, ЗапеканиеНам понадобится: Блендер, духовка / духовой шкафИнгредиенты на шесть порций1 большая курица2 куриные грудки1 яйцо100 мл самых жирных сливок4 замороженных белых гриба7 куриных печенок1 большой стебель лука - порея1 маленький пучок укропа2 ст. л. бальзамического уксуса2 ст. л. оливкового масласоль, свежемолотый черный и белый перецПошаговое приготовлениеРазрежьте курицу вдоль пополам по спинке. Затем удалите позвоночник и все кости, не повредив кожу.Куриные грудки нарежьте небольшими кусками, положите в блендер. Добавьте сливки, соль и перец, измельчите до однородности, переложите в миску. Отделите белок от желтка, белок взбейте в стойкую пену, аккуратно смешайте с куриным фаршем.Белые грибы нарежьте кубиками и обжарьте в 1 ст. л. оливкового масла до золотистого цвета. Мелко порубите укроп (без грубых стеблей).Отдельно быстро обжарьте печенку, влейте уксус, выпарьте до 1/1, объема, остудите. Печенку и грибы переложите в миску с куриным фаршем, добавьте мелко порубленный укроп и аккуратно перемешайте.Получившейся массой нафаршируйте курицу, аккуратно зашейте шов крепкой белой ниткой или заколите предварительно замоченными в воде на 30 мин. шпажками.Порей крупно нарежьте и промойте. Выложите порей в противень, на него – фаршированную курицу. Запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 40 мин., периодически поливая образующимся соком. Затем остудите, нарежьте на порционные куски.Куриное филе – универсальный продукт. Его можно варить, жарить, тушить, запекать, панировать, фаршировать.Чтобы куриное филе не стало сухим в процессе приготовления - покройте его жирным беконом или вложите внутрь дольку лимона.Для того чтобы филе стало более нежным нарежьте куриные грудки поперек волокон.Не бойтесь эксперементирвать с Петелинкой, используйте пряности и приправы. Они придают куриному филе особенный вкус и аромат. Например, на Востоке курицу предпочитают обильно приправить имбирем. В Индии курицу тушат с кардамоном. Для приготовления популярного во всем мире блюда курица-карри требуется куркума.