Перловое ризотто с тыквой


  1. Несложный рецепт перлового ризотто с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 515 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Перловое ризотто с тыквой
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 515 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Ризотто

    Ингредиенты на две порции

    • Тыква 200 г
    • Лук - порей 40 г
    • Перловая крупа 150 г
    • Сыр пармезан 40 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Красный лук 70 г
    • Фенхель 1 г
    • Чеснок 3 зубчика
    • Лавровый лист 1 штука
    • Овощной бульон 650 г

    Пошаговое приготовление

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1 х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук - порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.
    2. Разогрейте в глубокой сковороде 1/1, сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.
    3. Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук - порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.
    4. Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.
    5. Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.
    6. Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.
    7. Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.


     
    Eozuuee и l_lyusya нравится это.

    Похожие рецепты

  2. я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
    что попало готовила и никакого разнообразия
    А сейчас даже перловое ризотто с тыквой получается здорово!
     
    Ykpiosio и oeoju нравится это.
  3. Сегодня буду готовить!
     
    kubankova80 нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
    Uraegafo нравится это.
  5. вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
  6. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
Национальная кухня: