Несложный рецепт перлового ризотто с тыквой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 35 минут. Содержит всего 515 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 35 минутКоличество калории: 515 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: РизоттоИнгредиенты на две порцииТыква 200 гЛук - порей 40 гПерловая крупа 150 гСыр пармезан 40 гСливочное масло 30 гКрасный лук 70 гФенхель 1 гЧеснок 3 зубчикаЛавровый лист 1 штукаОвощной бульон 650 гПошаговое приготовлениеТыкву очистите от кожуры и семян и нарежьте кусочком 1 х1 см, красный лук почистите и тонко нарежьте, лук - порей мелко нарежьте, зубчики чеснока раздавите, почистите и крупно нарубите; доведите бульон до кипения.Разогрейте в глубокой сковороде 1/1, сливочного масла и обжаривайте в нем семена фенхеля на среднем огне, постоянно помешивая, в течение 10 секунд.Добавьте 1 столовую ложку оливкового масла, чеснок, лук - порей и красный лук и обжарьте на сильном огне в течение 1 минуты до золотистости лука.Добавьте тыкву, лавровый лист, посолите, поперчите и жарьте, постоянно помешивая, 2 минуты на среднем огне; натрите пармезан на крупной терке.Всыпьте в ту же в сковороду перловую крупу и обжарьте в течение 1 минуты.Залейте перловую крупу горячим бульоном так, чтобы бульон был на одном уровне с крупой, и тушите при легком кипении, постоянно помешивая и добавляя бульон по мере его выпаривания в течение 30 минут.Выложите оставшееся сливочное масло, перемешайте; разложите ризотто в тарелки, посыпьте пармезаном и сразу подавайте.
я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала что попало готовила и никакого разнообразия А сейчас даже перловое ризотто с тыквой получается здорово!