Непростой рецепт чизкейка закусочного с джемом из помидоров черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 154 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на четыре порциипомидоры черри – 300 гсметана жирная – 3 ст. л.масло сливочное размягченное – 75 гтворог мягкий – 250 гкрекеры несладкие (можно с солью) – 250 глайм – 1,5 шт.сыр фета – 200 горех мускатный молотый – 1 ч. л.перец черный молотый – 2 щепоткияйцо крупное – 4 шт.сахар (песок) – 6 ст. л.соль мелкая морская – 2 щепоткитмин – 2 ч. л.перец чили молотый – 2 щепоткиПошаговое приготовлениеВсе продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут.Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C.Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется.Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов.Подавать с джемом из помидоров черри.
Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.