Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри


  1. Непростой рецепт чизкейка закусочного с джемом из помидоров черри домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 154 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Чизкейк закусочный с джемом из помидоров черри
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 154 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка

    Ингредиенты на четыре порции

    • помидоры черри – 300 г
    • сметана жирная – 3 ст. л.
    • масло сливочное размягченное – 75 г
    • творог мягкий – 250 г
    • крекеры несладкие (можно с солью) – 250 г
    • лайм – 1,5 шт.
    • сыр фета – 200 г
    • орех мускатный молотый – 1 ч. л.
    • перец черный молотый – 2 щепотки
    • яйцо крупное – 4 шт.
    • сахар (песок) – 6 ст. л.
    • соль мелкая морская – 2 щепотки
    • тмин – 2 ч. л.
    • перец чили молотый – 2 щепотки

    Пошаговое приготовление

    1. Все продукты достать из холодильника заранее, чтобы они стали комнатной температуры.
    2. Приготовить джем: помидоры черри разрезать пополам, вырезать основание черешка, положить в сотейник, засыпать сахарным песком. С лаймов снять цедру, выдавить сок, сок и цедру добавить к помидорам. Туда же добавить черный перец, перец чили и соль (если вы используете соленые крекеры, соль можно не добавлять). Поставить на медленный огонь и варить до готовности, периодически помешивая, около 15 минут.
    3. Крекеры измельчить в блендере до состояния крошки. Добавить тмин и сливочное масло и размешать до однородного состояния. Выложить в разъемную форму диаметром 21 см, покрыв как дно, так и стенки формы. Поставить в разогретую до 180°C духовку. Выпекать 10 минут, затем вынуть из духовки. Убавить огонь в духовке до 165°C.
    4. Фету, мягкий творог и сметану смешать до однородного состояния. Если вы используете блендер, делайте это аккуратно, не взбивая. В результате должна остаться кремовая масса. Миксер в данном случае использовать не рекомендуется.
    5. Добавить мускатный орех, по одному ввести яйца и перемешать все до однородного состояния. Вылить в форму поверх теста. Выпекать около 30 минут. Остужать постепенно: сначала в закрытой духовке 30 минут, потом столько же в духовке с открытой дверцей, а затем уже вынуть из духовки. Когда полностью остынет, убрать в холодильник на 4-5 часов.
    6. Подавать с джемом из помидоров черри.


     
    Bqdwxayw, v_nyuta, С_Лисицин и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    спасибо большое!
     
    skorobogatova84, Soyeemxoo, yagolnik97 и 2 другим нравится это.
  3. Очень здорово! Моим очень понравился рецепт. Теперь буду часто повторять. Блюдо заслуживает место на праздничном столе.
     
    Eeqieyko и А_Золкина нравится это.
Национальная кухня: