Сложный рецепт жаркого из говядины в эле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа 30 минут. Содержит всего 192 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 2 часа 30 минутКоличество калории: 192 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Основные блюдаИнгредиенты на четыре порцииГовяжья вырезка 1 кгСоль по вкусуМолотый черный перец по вкусуПшеничная мука ½ стаканаБекон 4 кускаЧеснок 6 зубчиковНесоленое сливочное масло 4 столовые ложкиРепчатый лук 3 головкиТемный эль 2 стаканаГовяжий бульон 1 стаканКоричневый сахар 2 столовые ложкиЯблочный уксус 2 столовые ложкиПетрушка 3 штукиЭстрагон 2 стебляЛавровый лист 1 штукаБелый хлеб по вкусуЧабрец 3 стебляПошаговое приготовлениеГовядину нарежьте кусочками, посолите, поперчите и обваляйте в муке.Растопите 2 ст. л. сливочного масла в казанке на сильном огне. Обжаривайте кусочки говядины около 8 минут. Обжаренные кусочки выложите на тарелку.Затем мелко нарежьте бекон и растопите в той же сковороде. Добавьте оставшееся сливочное масло, мелко нарезанный чеснок и тонко нарезанный лук. Готовьте около 30 минут, затем влейте половину эля и готовьте около 4 минут, отскребая со дна приставшие кусочки.Обжаренную говядину верните в сковороду, влейте оставшийся эль и бульон, добавьте сахар, уксус, чабрец, нарезанную петрушку и эстрагон, лавровый лист, тонко нарезанную морковь, соль и перец. Убавьте огонь и томите на медленном огне 1 1/1, часа. Подавайте с хлебом.
Готовила вчера жаркого из говядины в эле по этому рецепты на свой день рождения. Спешу отчитаться: мои мужики были в восторге!