Шарлотка с яблоками в меде


  1. Простой рецепт шарлотки с яблоками в меде домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 минут. Содержит всего 302 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Шарлотка с яблоками в меде
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 40 минут
    • Количество калории: 302 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты

    Ингредиенты на шесть порций

    • Пшеничная мука 150 г
    • Яйцо куриное 5 г
    • Сливочное масло 30 г
    • Яблоко 4 штуки
    • Мед 30 г
    • Сахар 150 г

    Пошаговое приготовление

    1. Сделаем начинку из яблок и меда. Для этого чистим яблоки и режем их на небольшие ломтики, не принципиально важно, какого они будут размера, но определенно меньше, чем четвертина яблока. Ставим сковородку на огонь 7 из 9 делений, кладем туда кусочек сливочного масла и ждем, пока оно растает и нагреется, затем выкладываем туда яблоки и пассеруем их минут 5–6, пока они не станут золотистого цвета, после этого добавляем туда мед. Перемешиваем и накрываем крышкой, в таком вот состоянии томим яблоки еще 5–6 минут, перемешивая их каждую минуту. Снимаем с огня и забываем про них — пусть остывают.
    2. Включаем духовку на 190 градусов. Разделяем желтки с белками в разные посудины, взбиваем желтки до тех пор, пока они не станут белыми, добавляем к ним половину сахара и продолжаем взбивать до момента, пока они не станут однородно плотными. Так же взбиваем белки, сначала взбиваем их в тугую пену, после чего добавляем к ним остатки сахара, и продолжаем взбивать до загустевания. К желткам аккуратно выкладываем половину белков и очень аккуратно просеиваем через сито муку, все это время перемешивая миксером смесь. Когда у вас получилась тягучая, желтоватого цвета кремообразная кашица, добавляем туда остатки взбитого белка и очень осторожно перемешайте, перекладывая тесто с низу к верху лопаткой, пока у вас не выйдет более или менее однородная масса (если у вас нет весов, или вы хотите увеличить количество теста — на 1 яйцо идет приблизительно 1 ложка муки и 1 ложка сахара без горки).
    3. Смазываем сливочным масло форму для выпечки и присыпаем ее мукой (не переборщите с количеством муки, не нужно много МУКИ! НЕТ! хватит!), убираем лишнюю муку и выкладываем на дно яблоки, заливаем их половиной получившегося теста, сверху выкладываем еще яблок и заливаем остатками теста. Если вы верно все рассчитали с размерами, то яблок видно быть не должно.
    4. Выпекаем при 170 градусах 20–25 минут, в зависимости от печки, формы для выпекания и вашего везения. Мне, чтобы понять, как взаимодействует форма и новая плитка, понадобилось 2 неудачные попытки. Сверху принято посыпать корицей или сахарной пудрой, кто как любит.


     
    Валитова С и Сушина Э нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    ofahv нравится это.
  3. @alikina93, умничка!
    Какой аппетитный рецептик шарлотки с яблоками в меде сварганила.
    Попробуем с большим удовольствием!
     
    Ihowdohx и Uvinwsqtj нравится это.
  4. Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
     
  5. как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
     
    z_vasilisa нравится это.
  6. Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
     
    Opuofhvgq нравится это.
Национальная кухня: