Подберезовики соленые


  1. Самый популярный вариант консервации подберезовиков - маринование, но есть прекрасный способ засолки грибов на зиму, который позволит сохранить подберезовики, не беспокоясь о их сохранности.

    Перед вами простой рецепт приготовления подберезовиков соленых. В среднем, время засолки подберезовиков – где-то один-два месяца, одним словом аккурат к началу зимы, подберезовики уже можно употреблять в пищу. Грибочки отменно сочетаются с отварным картофелем или макаронами. Удачи!

    Количество порций: 2

    Очень простой рецепт подберезовиков соленых домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 дн 9 ч. Содержит всего 282 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Подберезовики соленые
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 дн 9 ч
    • Количество калории: 282 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Заготовки, Соление

    Ингредиенты на две порции

    • Подберезовики — 1 Килограмм
    • Соль — По вкусу (4-5% от веса грибов для засолки)

    Пошаговое приготовление

    1. Тщательно промываем и очищаем грибы от лишних частиц.
    2. Теперь нужно вымочить грибы в холодной и соленой воде, оставив на двое - трое суток. При этом рассол нужно периодически менять. По истечению времени смываем рассол.
    3. На дно стерилизованных баночек кладем небольшое количество соли, затем выкладываем слоями грибы, после каждого слоя также кладем соль. Грибы закладываются шляпками вниз.
    4. Баночки с грибами накройте марлей, сверху положите деревянный кружок и груз. Таким образом, грибы стоят 2-3 дня. Потом баночки закрываем и храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


     
    m_myeri, morkovkina95, Uotoolai и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
     
    ermolovich96, Meebrruah и Ocdacwske нравится это.
  3. Рецепт прекрасный!
    Попробовала приготовить подберезовики соленые - очень вкусно!!!
     
    СтасяГ и Zkibeahsd нравится это.
  4. Отличная идейка
    Благодарю за рецепт
     
    Конышева О нравится это.
  5. готовила подберезовики соленые много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
Национальная кухня: