Простой рецепт блинов с яблочным припеком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: до 1.5 часовКоличество калории: 156 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на четыре порцииМука пшеничная 250 г.Молоко коровье 500 г.Куриное яйцо 3 шт.Яблоко 2 шт.Подсолнечное масло 3 ст. ложкПоваренная соль по вкусуСахар по вкусуПошаговое приготовлениеЕсли Вы никогда не пробовали блины с припеком - Вы многое потеряли. Они конечно отличаются от тонких блинчиков на молоке и даже от пышных дрожжевых блинов, но не становятся от этого менее вкусными. Такие блины хорошая альтернатива пицце! Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое.Желтки отделите от белков.К желткам добавьте сахар, соль и взбейте.Затем налейте 100 грамм теплого молока и тоже как следует перемешайте.К смеси добавьте муку, выбейте тесто лопаточкой.Затем добавьте оставшееся молоко, перемешайте, если необходимо взбейте миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, можно протереть тесто через сито.Белки взбейте в пышную массу.Добавьте к остальному тесту и аккуратно перемешайте.Яблоки очистите и хорошо измельчите.На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду уложите 1 ложку яблок, распределите их, сверху налейте блинное тесто и разровняйте по сковороде. Можно посыпать сверху молотой корицей, а можно добавить корицу сразу в тесто. Выпекается такой блин несколько дольше, чем без припека.Аккуратно переверните блин на другую сторону. Тесто периодически перемешивайте, чтобы белки не осели.Подавать можно с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. приятного аппетита.
готовила блины с яблочным припеком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта