блины с яблочным припеком


  1. Простой рецепт блинов с яблочным припеком русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    блины с яблочным припеком
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Мука пшеничная 250 г.
    • Молоко коровье 500 г.
    • Куриное яйцо 3 шт.
    • Яблоко 2 шт.
    • Подсолнечное масло 3 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Сахар по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Если Вы никогда не пробовали блины с припеком - Вы многое потеряли. Они конечно отличаются от тонких блинчиков на молоке и даже от пышных дрожжевых блинов, но не становятся от этого менее вкусными. Такие блины хорошая альтернатива пицце! Сам припек может быть совершенно разным: яблоки, яйца, селедка, зеленый лук и многое, многое другое.
    2. Желтки отделите от белков.
    3. К желткам добавьте сахар, соль и взбейте.
    4. Затем налейте 100 грамм теплого молока и тоже как следует перемешайте.
    5. К смеси добавьте муку, выбейте тесто лопаточкой.
    6. Затем добавьте оставшееся молоко, перемешайте, если необходимо взбейте миксером, чтобы не было комочков. Если миксера нет, можно протереть тесто через сито.
    7. Белки взбейте в пышную массу.
    8. Добавьте к остальному тесту и аккуратно перемешайте.
    9. Яблоки очистите и хорошо измельчите.
    10. На хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду уложите 1 ложку яблок, распределите их, сверху налейте блинное тесто и разровняйте по сковороде. Можно посыпать сверху молотой корицей, а можно добавить корицу сразу в тесто. Выпекается такой блин несколько дольше, чем без припека.
    11. Аккуратно переверните блин на другую сторону. Тесто периодически перемешивайте, чтобы белки не осели.
    12. Подавать можно с мороженым, сметаной или взбитыми сливками. приятного аппетита.


     
    Esootumwu и Gcioigsqm нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)
     
    m_zhenya нравится это.
  3. готовила блины с яблочным припеком много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта
     
    Ihoduhxo нравится это.
  4. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: