Вся «соль» вкуса – именно в маринаде. Приготовьте такую закуску за час до появления гостей – комплименты вам обеспечены!Несложный рецепт закуски из свеклы с маринованным луком авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 15 мин. Содержит всего 202 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 50 минВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 202 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Встреча с друзьями, Ланч, Обед, УжинСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: СалатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: ВаркаНам понадобится: Кухонный комбайнИнгредиенты на три порции3 небольших свеклы1 маленькая красная луковица (у меня обычная)2 ст. л. кукурузы консервированной2 ст. л. бальзамического уксуса1 ч. л. меда3 ст. л. оливкового масла1 ст. л. лимонного сокаСоль, черный перецРукколаКедровые орешкиБрусникаПошаговое приготовлениеСвеклу сварить до готовности и нарезать кубиками.Лук на слайсере или ножом режем тонкими полукольцами. Готовим маринад : взбиваем лимонный сок, уксус, мёд, соль, перец и масло. Заливаем им лук и даем хорошо промариноваться – не менее получаса.После добавляем в свеклу этот лук и выливаем весь маринад, смешиваем. Ставим на час или больше в холодильник.Рвем руками рукколу, добавляем перед подачей к закуске. Добавляем кукурузу, смешиваем.Выкладываем на блюдо, посыпаем сверху кедровыми орешками и мороженной брусникой или клюквой.Я подавала дополнительно гренки с чесноком.
@Валентина_М, очень интересная идея! ща попробуем приготовить закуску из свеклы с маринованным луком по этому простому рецептику.
Закуска из свеклы с маринованным луком для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.