Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом


  1. Сложный рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 654 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 654 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуски, Вегетарианская еда

    Ингредиенты на одну порцию

    • Сыр камамбер 125 г
    • Черника 100 г
    • Мед 2 столовые ложки
    • Коричневый сахар ½ чайной ложки
    • Розмарин 3 штуки
    • Тимьян 3 г
    • Латук 10 г
    • Лоло - россо 10 г
    • Мангольд 5 г
    • Салат фризе 5 г
    • Грецкие орехи 5 г
    • Сок маринованного имбиря 1 чайная ложка
    • Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка
    • Свежемолотый черный перец по вкусу
    • Молотый душистый черный перец 3 г
    • Розовый перец 3 г

    Пошаговое приготовление

    1. Для чернично - розмаринового джема выложить в сотейник ­чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.
    2. Для салата смешать немного латука, лоло - россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.
    3. Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.
    4. Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.


     

    Похожие рецепты

  2. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  3. @Алеся_Д, спасибо за рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом! Обязательно приготовлю :)
     
    lisitsina78 и Кутырина О нравится это.
  4. АААААА как вкусно глядя на жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом слюнки потекли ручьем!!:D
     
    Дубенская З нравится это.
  5. Спасибо за рецепт, готовила жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом на день рождения сестры
    Всем понравилось
     
  6. мммммммм, вкусняга какая!
     
    ruzhnikova76 нравится это.
Национальная кухня: