Сложный рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 654 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 654 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Закуски, Вегетарианская едаИнгредиенты на одну порциюСыр камамбер 125 гЧерника 100 гМед 2 столовые ложкиКоричневый сахар ½ чайной ложкиРозмарин 3 штукиТимьян 3 гЛатук 10 гЛоло - россо 10 гМангольд 5 гСалат фризе 5 гГрецкие орехи 5 гСок маринованного имбиря 1 чайная ложкаОливковое масло extra virgin 1 чайная ложкаСвежемолотый черный перец по вкусуМолотый душистый черный перец 3 гРозовый перец 3 гПошаговое приготовлениеДля чернично - розмаринового джема выложить в сотейник чернику (можно свежую, можно и свежемороженую). Добавить мелко нарубленные иголки розмарина, мед и свежемолотый черный перец. Проварить пятнадцать минут на медленном огне, а потом охладить.Для салата смешать немного латука, лоло - россо, фризе и мангольда, заправить смесью оливкового масла и сока маринованного имбиря, посыпать обжаренными грецкими орехами.Целую головку камамбера обжарить на сковороде, проложенной пергаментной бумагой, — по минуте с каждой стороны, до легкой подгорелости.Выложить сыр на блюдо, посыпать листьями тимьяна, душистым и розовым перцем и тростниковым сахаром. Слегка обжечь сверху кулинарной горелкой, чтобы запахло специями. Рядом с сыром выложить салат и подавать с джемом.
@Алеся_Д, спасибо за рецепт жареного камамбера с чернично-розмариновым джемом! Обязательно приготовлю
Спасибо за рецепт, готовила жареный камамбер с чернично-розмариновым джемом на день рождения сестры Всем понравилось