Сангрия ягодная очень нужный напиток в теплый летний день. Ее так приятно пить, наслаждаясь вкусом и ароматом. Я училась делать сангрию пока гостила в Москве. Творчески переработанный рецепт друзей! Если ягодную сангрию подавать сразу, то вино и газировку нужно охладить заранее. Очень приятный нежный вкус сангрии ягодной придает ванилин и аромат малины. Мы использовали очень душистый сорт и получили огромное удовольствие. Еще я очень люблю делать сангрию из ягод клубники. Весь сахар я засыпаю в чашку с ягодами, дам постоять несколько часов и использую насыщенный сок, который дадут ягоды (без подогрева). Ваниль можно использовать не палочкой, а в виде сахара. Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 4-6Простой рецепт сангрии ягодной испанской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 121 килокалорий. Авторский рецепт испанской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 121 килокалорийКоличество порций: 12 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Испанская кухняТип блюда: Напитки, АлкогольныеИнгредиенты на три порцииРозовое сухое вино — 1 Штука (бутылка)Сахар — 1 СтаканВода — 1 СтаканВанилин — 1 Штука (стручок)Черника — 300 ГраммМалина — 150 ГраммЕжевика — 150 ГраммБелый ром — 1 \2 СтакановЛимонад ягодный газированный — 2 СтаканаПошаговое приготовлениеСтручок ванили разделите пополам.В кастрюлю налейте воду, положите сахар и ванилин. Грейте до растворения сахара 7-8 минут. Охладить.Ягоды помыть и загрузить в кувшин, влить ром и вино.Добавьте сахарный сироп. Поставить в холодильник. Перед подачей добавить газировку.Наслаждайтесь!