Солянка с мясом


  1. Непростой рецепт солянки с мясом украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 1.5 часов. Содержит всего 113 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.


    Солянка с мясом
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: до 1.5 часов
    • Количество калории: 113 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Украинская кухня
    • Тип блюда: Первые блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свинина 500 г.
    • Картофель 7 шт.
    • Капуста 300 г.
    • Томатная паста 1 ст. ложк
    • Поваренная соль по вкусу
    • Лавровый лист 2 шт.
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Морковь 1 шт.
    • Консервированные маслины 1 бан.
    • Лимон 1 шт.
    • Соленые огурцы 1 шт.
    • Огуречный рассол 150 мл.
    • Растительное масло 2 ст. ложк

    Пошаговое приготовление

    1. Солянку обычно делают из колбасных или мясных деликатесов. Но бывает, что их дома не оказывается или не все любят копчености, поэтому их можно заменить обычным мясом, говядиной или свининой, например. Также можно немного изменять состав продуктов, добавив, например, капусту, или кабачок. Сегодня мы как раз и приготовим солянку со свининой и капустой. Для этого нам понадобится свинина филе (или ребрышки), картофель, капуста белокочанная, одна крупная морковь, репчатый лук, половина лимона (больше не нужно, иначе солянка станет очень кислой), одна баночка маслин (или оливок, как Вам больше нравится) лучше без косточек. Также нам понадобится один небольшой соленый огурец и немного огуречного рассола. И немного растительного масла для обжарки овощей плюс столовая ложечка томатной пасты. Солим по вкусу.
    2. Свинину промыть и поставить на огонь вариться. Как только вода закипела, сливаем воду и заливаем новую в кастрюлю. Варить любое мясо желательно на втором бульоне. Посолить воду и отварить мясо до готовности.
    3. Как только мясо сварилось, достаньте его, немного остудите и порежьте на кубики любимого размера.
    4. Очистите репчатый лук от шелухи и порежьте мелкими кубиками.
    5. Помойте и почистите морковку и натрите ее на крупной терке. По желанию можете порезать ее на кубики ножом.
    6. Соленый огурец порежьте на мелкие кубики или брусочки (по желанию натрите на крупной терке).
    7. С маслин слейте воду и порежьте их на кружочки. Одну маслину можно порезать на 3-4 части.
    8. Лимон помойте и порежьте на кружочки. Или как Вам больше нравится.
    9. Картофель почистить от кожуры, промыть и порезать на небольшие кубики размером примерно 1,5 на 1,5 сантиметра.
    10. Капусту режем на тоненькие полосочки или кубиками.
    11. В воде с бульоном немного поварите капусту, пока она не станет мягкая. По желанию свежую капусту можно заменить квашеной, тогда предварительно ее нужно будет промыть. Отваривайте капусту минут 10-15.
    12. На сковороде слегка обжарьте лук, добавьте к нему морковь, слегка обжарьте. Добавьте к ним порезанный соленый огурец и томатную пасту. Всё перемешайте и потушите минут 5.
    13. Теперь кладем в кастрюлю обжаренные лук с морковью и огурцом, маслины, картофель и мясо. Добавляем огуречный рассол и варим до готовности картофеля. За пару минут до готовности добавляем лавровый лист и лимон.
    14. После варки даем постоять минут 5 и разливаем по тарелкам.


     
    Abeoqiiim и Qiuqoceb нравится это.

    Похожие рецепты

  2. вы там знаете толк в еде :)
     
  3. я слабо разбираюсь в солянке с мясом, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
    suslov83 нравится это.
  4. Вкусная штука :)
    Постараюсь приготовить в ближайшее время.
     
  5. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    ofrhedo нравится это.
Национальная кухня: