Чанахи из баранины в кастрюле


  1. Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую!

    Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт чанахов из баранины в кастрюле грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Чанахи из баранины в кастрюле
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 263 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Чанахи

    Ингредиенты на три порции

    • Баранина — 1 Килограмм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Картофель — 5 Штук
    • Морковь — 3 Штуки
    • Баклажан — 1 Штука
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Перец болгарский — 2 Штуки
    • Чеснок — 5-6 Зубчиков
    • Зелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)
    • Соль и перец — 1 По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Баранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.
    2. Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.
    3. Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.
    4. Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.
    5. Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.
    6. Теперь слой порезанного произвольно перца.
    7. Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.
    8. Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.
    9. Через 2 часа все готово!
    10. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чанахов из баранины в кастрюле ещё не пробовала:D
     
    Марго_С и Owcojmo нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Яшкова Т и Cqikkxhs нравится это.
  4. Спасибо за чудесный рецепт
    Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
     
    oreyotae и g_arisha нравится это.
  5. какой аппетитный рецептик
    и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
     
    Ohiisim нравится это.
  6. принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!
     
    shakhanina90, Mebljei и Kdjppeo нравится это.
Национальная кухня: