Кавказская кухня - это всегда очень сытно и насыщенно, например, такое замечательное блюдо, как чанахи. Оно готовится на основе баранины и овощей, которые тушатся вместе в кастрюле. Рекомендую! Приготовим чанахи из баранины в кастрюле в домашних условиях. Готовится блюдо элементарно. В кастрюлю складываем порезанную баранину, а сверху выкладываем слоями овощи: лук, морковь, баклажаны, помидоры, перец, картофель, зелень и чеснок. Закрываем крышкой, ставим на сильный огонь и дожидаемся пока овощи пустят сок, тогда уменьшаем огонь до минимума и готовим 2 часа под крышкой. Удачи!Количество порций: 4-5Несложный рецепт чанахов из баранины в кастрюле грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 263 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 263 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Горячие блюда, ЧанахиИнгредиенты на три порцииБаранина — 1 КилограммЛук репчатый — 2 ШтукиКартофель — 5 ШтукМорковь — 3 ШтукиБаклажан — 1 ШтукаПомидоры — 5-6 ШтукПерец болгарский — 2 ШтукиЧеснок — 5-6 ЗубчиковЗелень — 1 По вкусу (петрушка, кинза)Соль и перец — 1 По вкусуПошаговое приготовлениеБаранину нарезаем кубиками и складываем в кастрюлю.Полукольцами нарезаем репчатый лук, кладем сверху на мясо.Тонкими ломтиками режем морковь, выкладываем на лук.Баклажаны нарезаем кубиками, кладем в кастрюлю.Произвольно нарезаем помидоры, поместим ихсверху.Теперь слой порезанного произвольно перца.Картофель нарезаем кубиками, выкладываем сверху на перец. Между всеми слоями можно добавлять немного соли.Измельчаем всю зелень и чеснок, высыпаем на картофель. Накрываем кастрюлю крышкой, ставим на большой огонь. Ждем пока забулькает жидкость, это значит, что овощи начали давать сок. Уменьшаем огонь до минимального и тушим блюдо, около 2-х часов.Через 2 часа все готово!Приятного аппетита!
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант чанахов из баранины в кастрюле ещё не пробовала