Простой рецепт крюшона с шампанским и черной смородиной французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 199 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 199 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Напитки, Французская кухняИнгредиенты на десять порцийСок черной смородины 200 млЧерносмородиновый ликер 150 млСухое шампанское 375 млЧерная смородина 1 стаканСахар 150 гАпельсины 2 штукиБелое сухое вино 500 млЛед 400 млПошаговое приготовлениеЧерную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.Для приготовления крюшона использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до + 15 градусов.
@Nakaaawh, умничка! Какой аппетитный рецептик крюшона с шампанским и черной смородиной сварганила. Попробуем с большим удовольствием!
@Nakaaawh, очень интересная идея! ща попробуем приготовить крюшон с шампанским и черной смородиной по этому простому рецептику.