Рататуй нисуаз


  1. Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются.

    Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.

    Количество порций: 3-4

    Непростой рецепт рататуя нисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.


    Рататуй нисуаз
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 271 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Французская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Рататуй
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на три порции

    • Оливковое масло — 50 Миллилитров
    • Репчатый лук — 2 Штуки
    • Болгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов. )
    • Помидоры — 5 Штук
    • Чеснок — 2 Штуки (Головки. )
    • Баклажаны — 2 Штуки
    • Сельдерей — 1 Штука
    • Лавровый лист — 2 Штуки
    • Веточки тимьяна — 1-2 Штук
    • Веточки петрушки — 3-4 Штук
    • Корочка апельсина — 1 Штука
    • Кабачок — 2 Штуки
    • Свежий базилик — По вкусу
    • Соль — По вкусу
    • Чёрный молотый перец — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.
    2. Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.
    3. Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.
    4. Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.
    5. Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.
    6. Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.
    7. Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.
    8. Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.
    9. Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.
    10. Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.
    11. Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.
    12. Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Рататуй нисуаз готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
     
    nikkinen92, Epfgxeap и Zymeeueah нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
    d_zoya нравится это.
  4. Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
     
    И_Силантьева, yulyar и Hoixaaoip нравится это.
  5. Красиво, вкусно, класс просто!
     
    Боровских С нравится это.
  6. Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)
     
    Eehtpwf и Ouhfgoedl нравится это.
  7. спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант рататуя нисуаз
     
    Qpaefeb нравится это.
  8. спасибо за рецепт
    очень люблю рататуй нисуаз
     
    valova95 нравится это.
  9. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
    Potodqbg и kirikova86 нравится это.
Национальная кухня: