Рататуй нисуаз готовится из любимых овощей, получается вкусным и сочным. Отличается рататуй нисуаз от обычного тем, что овощи тушатся, а не запекаются. Рататуй нисуаз - прекрасный обед или ужин. Сытный и сочный. К рататую сделайте тосты, очень хорошо сочетаются. Также можете сварить немного картофеля, тоже вкусно. Наслаждайтесь приятным и нежным вкусом тушёных овощей! Представляю пошаговый рецепт рататуя нисуаз.Количество порций: 3-4Непростой рецепт рататуя нисуаз французской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 271 килокалорий. Авторский рецепт французской кухни.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 271 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Французская кухняТип блюда: Горячие блюда, РататуйОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на три порцииОливковое масло — 50 МиллилитровРепчатый лук — 2 ШтукиБолгарский перец — 4 Штуки (Возьмите разных цветов. )Помидоры — 5 ШтукЧеснок — 2 Штуки (Головки. )Баклажаны — 2 ШтукиСельдерей — 1 ШтукаЛавровый лист — 2 ШтукиВеточки тимьяна — 1-2 ШтукВеточки петрушки — 3-4 ШтукКорочка апельсина — 1 ШтукаКабачок — 2 ШтукиСвежий базилик — По вкусуСоль — По вкусуЧёрный молотый перец — По вкусуПошаговое приготовлениеМелко порубите лук, обжарьте его в кастрюле, в которой будете готовить рататуй нисуаз.Очистите болгарский перец от семян, порежьте маленькими кусочками. Добавьте к луку.Затем в кастрюлю выкладываем помидоры.Чеснок почистите, не давите, так целые зубчики и бросьте в кастрюлю в овощам.Нарежьте баклажаны такими же мелкими кусочками, как помидоры и лук, и выложите в кастрюлю.Посолите, поперчите, перемешайте. Оставьте овощи тушиться на среднем огне.Отрежьте сельдерея, сантиметров 7-10, разделите вдоль на две полоны. На одну половину сложите лавровые листья, базилик, веточки тимьяна и петрушки, кусочек апельсиновой корочки. Накройте второй половинкой и завяжите подручным чистым средством.Положите сельдерей с зеленью в рататуй и тушите всё вместе минут 5.Теперь кабачок. Нарежьте мелко, выложите в кастрюлю.Когда овощи все стали мягкими, выложите их в дуршлаг, который заранее поставьте на чистую чашку. Пусть сок стекает.Стёкший сок поставьте на огонь, варите, постоянно помешивая, лишняя жидкость испарится и сок загустеет.Выложите рататуй нисуаз в чашку или салатницу, полейте оливковым маслом и готовым соком. Не забудьте достать сельдерей перед подачей блюда. Приятного аппетита!