Галантин


  1. В русских книгах часто встречается такое понят «кура безкостая» и «кура тельная». Сегодня мы называем такую курицу фаршированной или, под влиянием французской кухни, галантином.

    Количество порций: 6

    Простой рецепт галантина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Галантин
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 3 ч
    • Количество калории: 93 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на шесть порций

    • курица целая — 1 Килограмм
    • мясо свинное — 200 Грамм
    • сало шпик — 70 Грамм
    • яйцо — 1 Штука
    • фисташки — 120 Грамм
    • молоко — 300 Грамм
    • мускатный орех — - По вкусу
    • перец молотый — - По вкусу
    • соль — - По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Подготавливаем курицу для фарширования.
    2. Для этого снимаем с курицы кожу вместе с крыльями и ножками.
    3. С каркаса птицы снимаем филе и слегка его отбиваем.
    4. Каркас птицы разрубаем, заливаем холодной водой и варим бульон.
    5. Для фарша мякоть птицы и свинину измельчаем 2 раза через мясорубку, добавляем яичные белки и взбиваем, постепенно вливая молоко.
    6. Если масса хорошо взбита, то ее кусочек, опущенный в горячую воду, всплывет на поверхность.
    7. После этого добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, сало шпик, нарезанное мелкими кубиками (можно готовить и без него), очищенные от скорлупы фисташки. Все перемешиваем.
    8. На кожу укладываем слой фарша, затем отбитое куриное филе, потом снова фарш и снова филе.
    9. Края кожи соединяем и сшиваем нитками, расправляем крылышки и ножки, придавая птице вид целой.
    10. Кожу нельзя натягивать, иначе во время варки размер фарша увеличится и, она порвется.
    11. Теперь заворачиваем птицу в марлю и заливаем охлажденным бульоном. Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне 1-1,5 часа.
    12. В начале варки добавляем в воду соль, луковицу, морковку.
    13. У готового галантина при прокалывании должен выделять прозрачный сок.
    14. Когда галантин готов, освобождаем его от марли и кладем под легкий пресс, например, крышку от кастрюли, чтобы лишняя жидкость стекла.
    15. Охлаждаем в холодильнике.
    16. При подаче украшаем свежими или маринованными овощами, зеленью. Отдельно подаем майонезный соус.
    17. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. очередное вкусное блюдо. Молодец!
     
    АсияМ и g_yelza нравится это.
  3. спасибочки lipchevskaya94
    попробуем обязательно
     
    tvhwouyze и Eaeoayi нравится это.
  4. И как у тебя все получается???
     
    Tktopoio, xeoncu, Exkbiodi и ещё 1-му нравится это.
Национальная кухня: