В русских книгах часто встречается такое понят «кура безкостая» и «кура тельная». Сегодня мы называем такую курицу фаршированной или, под влиянием французской кухни, галантином.Количество порций: 6Простой рецепт галантина русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 93 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 93 килокалорийКоличество порций: 6 порцийПовод: На ужинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на шесть порцийкурица целая — 1 Килограмммясо свинное — 200 Граммсало шпик — 70 Граммяйцо — 1 Штукафисташки — 120 Грамммолоко — 300 Грамммускатный орех — - По вкусуперец молотый — - По вкусусоль — - По вкусуПошаговое приготовлениеПодготавливаем курицу для фарширования.Для этого снимаем с курицы кожу вместе с крыльями и ножками.С каркаса птицы снимаем филе и слегка его отбиваем.Каркас птицы разрубаем, заливаем холодной водой и варим бульон.Для фарша мякоть птицы и свинину измельчаем 2 раза через мясорубку, добавляем яичные белки и взбиваем, постепенно вливая молоко.Если масса хорошо взбита, то ее кусочек, опущенный в горячую воду, всплывет на поверхность.После этого добавляем соль, перец, тертый мускатный орех, сало шпик, нарезанное мелкими кубиками (можно готовить и без него), очищенные от скорлупы фисташки. Все перемешиваем.На кожу укладываем слой фарша, затем отбитое куриное филе, потом снова фарш и снова филе.Края кожи соединяем и сшиваем нитками, расправляем крылышки и ножки, придавая птице вид целой.Кожу нельзя натягивать, иначе во время варки размер фарша увеличится и, она порвется.Теперь заворачиваем птицу в марлю и заливаем охлажденным бульоном. Доводим до кипения, затем варим на маленьком огне 1-1,5 часа.В начале варки добавляем в воду соль, луковицу, морковку.У готового галантина при прокалывании должен выделять прозрачный сок.Когда галантин готов, освобождаем его от марли и кладем под легкий пресс, например, крышку от кастрюли, чтобы лишняя жидкость стекла.Охлаждаем в холодильнике.При подаче украшаем свежими или маринованными овощами, зеленью. Отдельно подаем майонезный соус.Приятного аппетита!