Куриные тефтели в сметанном соусе


  1. Блюдо просто, вкусное, готовится очень быстро. Особенно если у вас есть уже готовый фарш. Я предлагаю использовать куриный. Вы же можете готовить с любым фаршем.

    На гарнир отлично подойдут картофельное пюре, макароны, или же рис, как было у меня. Приятного аппетита!

    Непростой рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 142 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Куриные тефтели в сметанном соусе
    • Время подготовки: 15 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 142 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на четыре порции

    • Основное
    • Корица молотая 1 щепотка
    • Куриный фарш 800 г
    • Мускатный орех молотый 1 щепотка
    • Панировочные сухари 4 ст. л.
    • Петрушка свежая 0.5 пучок
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Соль 2 щепотка
    • Сыр Гауда 40 г
    • Чеснок 1 зубчик
    • Яйца куриные 2 шт.
    • Заливка
    • Молоко 30 мл
    • Смесь перцев 1 щепотка
    • Сметана 400 г
    • Соль 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся: фарш куриный, сметана, соль, смесь перцев, петрушка, сыр, мускатный орех, корица молотая, панировочные сухари, яйца, одно из которых должно быть варёное.
    2. В миску выкладываем куриный фарш, панировочные сухари и мелко нарезанный чеснок.
    3. Варёное яйцо нарезаем мелко, сыр натираем на крупную тёрку и вместе с яйцом отправляем к фаршу. . Туда же вбиваем сырое яйцо.
    4. Петрушку нарежем мелко. Добавим к фаршу.
    5. Солим, перчим, добавим мускатный орех. Всё хорошо перемешиваем. Фарш готов.
    6. Руками, смоченными водой, формируем тефтельки и обжарим на подсолнечном масле до полуготовности.
    7. Для заливки смешаем сметану и молоко. Солим, перчим. Если хотите более густую заливку, молока добавьте меньше. Тогда на поверхности тефтелек образуется аппетитная корочка.
    8. В формы выкладываем обжаренные тефтельки, заливаем заливкой. Отправляем в разогретую до 190ºC духовку на 25-30 минут. Сверху присыпем корицей (по желанию).
    9. Тефтели готовы. Подаём тёплыми. Приятного аппетита!


     
    Чернюк А нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт куриных тефтелей в сметанном соусе!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    cnfeyu нравится это.
  3. Уже делала два раза получается обалденно.
     
    Yujaoik нравится это.
Национальная кухня: