Голубцы из савойской капусты


  1. Непростой рецепт голубцов из савойской капусты домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час 30 минут. Содержит всего 986 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Голубцы из савойской капусты
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 1 час 30 минут
    • Количество калории: 986 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Основные блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Савойская капуста 1 штука
    • Говяжий фарш 200 г
    • Свиной фарш 200 г
    • Репчатый лук 2 головки
    • Бекон 100 г
    • Хлебные крошки 50 г
    • Говяжий бульон 2 л
    • Сельдерей 1 стебель
    • Лук - шалот 12 штук
    • Морковь 5 штук
    • Сахар 2 столовые ложки
    • Сливочное масло 100 г
    • Соль по вкусу
    • Растительное масло 50 мл
    • Молотый черный перец по вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Разобрать кочан савойской капусты на листья. В дело пойдут только крупные, а от капусты останется небольшой кочанчик размером чуть больше кулака.
    2. Листья на три минуты положить в кипящую подсоленную воду, чтобы они стали помягче. Слегка приваренные листья ­переложить в ледяную воду, чтобы они окончательно не размякли.
    3. Нарезать тонкой лапшой оставшуюся капусту. На смеси сливочного масла и растительного припустить нарезанный мелкими кубиками бекон, добавить мелко нарезанную луковицу, ­обжарить до мягкости, добавить капусту, посолить, приправить щепоткой сахара и тушить, помешивая, семь - десять минут.
    4. Готовую капусту слегка остудить и смешать с фаршем и хлебной крошкой, посолив и поперчив. Из полученной смеси вылепить шарики размером с кулак и завернуть их в капустные листья. Сильно сжать голубцы ладонями, чтобы удалить лишнюю жидкость и зафиксировать оболочку.
    5. На смеси сливочного масла с растительным обжарить до карамельного цвета нарезанные крупно репчатый лук, одну морковь и стебель сельдерея. Пересыпать результат в глубокий противень, уложить сверху голубцы и залить их горячим говяжьим бульоном. Запечатать сверху фольгой, сделать несколько дырочек, чтобы выходил пар, и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов примерно на час.
    6. Оставшуюся морковь нарезать крупными кусками, очистить шалот, залить их — каждый в своей кастрюльке — водой, в которую добавлена щепотка соли, чайная ложка сахара и чайная ложка сливочного масла.
    7. Вода должна слегка покрывать овощи. Варить до тех пор, пока вода не выкипит, а овощи не карамелизуются.
    8. Готовые голубцы подавать с бульоном и карамелизованными овощами.

    Бургундская версия капустных листьев с начинкой. Главный фокус — делать эти голубцы максимально большими, по одной штуке на порцию. Чем они крупнее, тем вкуснее.



     

    Похожие рецепты

  2. Очень просто, доступно и аппетитно. Порадовало пошаговое объяснение.
     
    d_lika нравится это.
  3. рецепт просто класс. Возни никакой Вкус отменный.
     
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Aaauohcvv нравится это.
Национальная кухня: