Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска. К тому же салат состоит из разноцветных ингредиентов, которые создают праздничное настроение. Приготовьте и убедитесь! Близкие будут вам благодарны!Простой рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 25 минКоличество калории: 320 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Банкет, ужин, обед, перекусСложность: Простой рецептНациональная кухня: Белорусская кухняТип блюда: СалатыИнгредиенты на четыре порцииМасло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.Оливки фаршированные лимоном 10 шт.Перец сладкий 1 шт.Сельдерей стебли 2 шт.Сок лимонный 0.25 ч. л.Соль морская 1 щепоткаТворог зернистый 150 гТунец консервированный 1 банкаПошаговое приготовлениеДля приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.Оливки нарезать колечками.Тунец разобрать на кусочки.У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.Салат перемешать.При подаче посыпать салат зеленью укропа.
@tyapkina81, рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом ну очень порадовал меня своим вкусом. Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!