Салат из сельдерея с консервированным тунцом


  1. Несмотря на то, что этот салат широко распространён, я решила ещё раз напомнить о нём. Всего полчаса — и у вас готова отменная закуска. К тому же салат состоит из разноцветных ингредиентов, которые создают праздничное настроение. Приготовьте и убедитесь! Близкие будут вам благодарны!

    Простой рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом белорусской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 320 килокалорий. Авторский рецепт белорусской кухни.


    Салат из сельдерея с консервированным тунцом
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 320 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Банкет, ужин, обед, перекус
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Белорусская кухня
    • Тип блюда: Салаты

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло оливковое Extra Virgin 3 ст. л.
    • Оливки фаршированные лимоном 10 шт.
    • Перец сладкий 1 шт.
    • Сельдерей стебли 2 шт.
    • Сок лимонный 0.25 ч. л.
    • Соль морская 1 щепотка
    • Творог зернистый 150 г
    • Тунец консервированный 1 банка

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления салата нужно взять черешки сельдерея, консервированный тунец (в масле или в собственном соку), плод красного сладкого перца, зернёный творог, зелёные оливки, фаршированные лимоном(без косточек), оливковое масло, соль морскую и немного лимонного сока.
    2. Стебли сельдерея очистить от жёстких прожилок и грубых волокон. Для этого лучше всего воспользоваться овощечисткой. Каждый стебель сельдерея разрезать вдоль на 3–4 части и нарезать их кубиками.
    3. Оливки нарезать колечками.
    4. Тунец разобрать на кусочки.
    5. У стручка сладкого перца удалить плодоножку и семяносцы с семенами, разрезать его вдоль на четыре части, а затем каждую четвертинку нашинковать поперёк тонкой соломкой.
    6. В миску выложить сельдерей, тунец, перец, оливки и гранулы творога, полить оливковым маслом, сбрызнуть лимонным соком и посолить по вкусу.
    7. Салат перемешать.
    8. При подаче посыпать салат зеленью укропа.


     
    Rxobinuai нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Рецепт просто бомба!!!!
    салат из сельдерея с консервированным тунцом готовить просто и не долго!
     
    Ueokjadze нравится это.
  3. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
    Ehiotko и Uuozowx нравится это.
  4. классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
     
  5. @tyapkina81, рецепт салата из сельдерея с консервированным тунцом ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ириша_Х нравится это.
Национальная кухня: