Хинкали в горшочках


  1. Грузинская кулинарная альтернатива равиоли, вареникам, мантам, пельменям — хинкали, мучные «мешочки» с очень сочной мясной начинкой. Их принято подавать горячими, без столовых приборов, держать за плотно стянутый край, откусывать и одновременно впивать ароматный сок. А по количеству оставшихся на тарелке «хвостиков» узнавали число съеденных хинкали.

    Кроме обычной варки в кипятке, на пару готовят хинкали в горшочках — блюдо, сродни наваристому первому.

    Простой рецепт хинкали в горшочках грузинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 33 килокалорий. Авторский рецепт грузинской кухни.


    Хинкали в горшочках
    • Время подготовки: 5 мин
    • Время приготовления: 2 часа
    • Количество калории: 33 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на две порции

    • Бульон говяжий концентрированный 50 г
    • Вода 100 мл
    • Говяжий фарш 250 г
    • Кориандр молотый 5 г
    • Лук репчатый 1 шт.
    • Мука пшеничная 400 г
    • Перец чёрный молотый 5 г
    • Соль 5 г
    • Укроп свежий 4 веточка

    Пошаговое приготовление

    1. Кроме муки нужна вода, специи, мясной фарш, луковица, зелень, кубики замороженного бульона.
    2. Говяжий фарш соединить с молотыми специями, изрубленной зеленью, мелко натёртым луком и примерно 40 мл воды иди бульона — начинка хинкали должна быть сочной.
    3. Со щепоткой соли смешать муку, постепенно вливать воду.
    4. Замесить эластичное тесто — оставить на 40-60 минут под полотенцем.
    5. «Отдохнувшее» тесто для хинкали, в горшочках, тонко раскатать, вырезать круги диаметром 12-15 см.
    6. Наполнить мокрым фаршем, поднять края лепёшки вверх.
    7. Собрать складки в центре, поднять вверх за узел и слегка потрусить - оттянуть.
    8. Полуфабрикат можно заморозить.
    9. Лишнее тесто срезать или отщипнуть.
    10. На дно керамической ёмкости опустить ветки зелени, луковые кольца, кубики бульона.
    11. Добавить хинкали, лавровый лист.
    12. Заполнить доверху и под крышкой убрать в раскалённую духовку, на следующий час. Держать при температуре 190°С. Замороженный бульон можно легко заменить жидким, обычной приправленной специями водой.
    13. Перед подачей хинкали в горшочках посыпать молотым перцем, дополнить свежей зеленью.


     
    А_Мужиканова и Ubaoaep нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обязательно приготовлю!
    butko91, спасибо!
     
  3. хинкали в горшочках прелесть, спасибо за рецепт
     
    Хубеева Л нравится это.
  4. спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)
     
  5. butko91, ты сама их придумала рецепт хинкали в горшочках?
     
  6. Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
     
Национальная кухня: