Непростой рецепт лагмана по‑узбекски с редькой узбекской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 часа. Содержит всего 188 килокалорий. Авторский рецепт узбекской кухни.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 2 часаКоличество калории: 188 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Узбекская кухняТип блюда: Основные блюда, Узбекская кухняИнгредиенты на четыре порцииПшеничная мука 750 гВода 300 гГовядина 900 гРастительное масло 150 гКартофель 260 гРепчатый лук 100 гЧеснок 20 гСладкий перец 170 гРедька 100 гМорковь 200 гПомидоры 350 гУкроп по вкусуПетрушка по вкусуПошаговое приготовлениеЗамесить тесто и оставить его на 2 часа. Готовое тесто тонко раскатать и нарезать длинную лапшу.Получившуюся лапшу отварить, откинуть на дуршлаг, промыть и смазать растительным маслом.Затем следует приготовить мясо с овощами. Для этого необходимо репчатый лук и перец нарезать полукольцами; свежие помидоры — дольками; морковь, редьку, картофель — мелкими кубиками. Мясо, нарезанное мелкими кусочками, обжарить на растительном масле с репчатым луком, добавить свежие помидоры (или томат - пюре). Через 5–10 минут добавить морковь, редьку, перец, измельченный чеснок и продолжать обжаривать в течение 8–10 минут.Далее добавить воду, положить картофель, специи по вкусу и тушить до готовности. Готовую лапшу уложить в глубокую тарелку, выложить сверху овощи с мясом и посыпать зеленью.
К этому рецепту я возвращалась два раза. первый раз не вышло( на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)