Традиционная шарлотка готовится иным способом, но я хочу рассказать вам, как приготовить шарлотку с грушей - по своим вкусовым качествам она ничуть не уступает той, к которой мы все привыкли. Вкус у шарлотки с грушей очень изысканный и необычный - цедра лимона, корица и запах груш придают ей совершенно умопомрачительный экзотический аромат, а тесто получается мягкое и нежное. Рекомендую приготовить хотя бы ради разнообразия, благо и рецепт шарлотки с грушей довольно-таки простой. Удачи в приготовлении!Количество порций: 4-6Несложный рецепт шарлотки с грушей домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 31 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 31 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На полдникСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, ШарлоткаИнгредиенты на шесть порцийГруши — 2-3 ШтукСметана — 1 СтаканМука — 2 СтаканаСахар — 3/3, СтаканаСода — 1 Чайная ложкаЛимон — 0,5 ШтукиВанильный сахар — 0,5 Чайных ложкиКорица — 0,5 Чайных ложкиМасло растительное — По вкусу (для смазывания формы)Яйца — 3 ШтукиПошаговое приготовлениеВзбить яйца с сахаром и сметанойДобавить муку, соду, ванильный сахар, корицу и приготовить тесто консистенции густой сметаны.Форму смазать маслом.Груши вымыть, вырезать сердцевинки и нарезать ломтиками.Трем цедру лимона.Выдавливаем сок.Выливаем в форму часть теста, выкладываем груши. Посыпаем их лимонной цедрой, сбрызгиваем лимонным соком и заливаем оставшимся тестом.Выпекаем полчаса при температуре 180 С. Подаем со сметанным кремом.
Именно шарлотку с грушей часто готовлю! И Рецепт практически как у меня. Приятно видеть, что многим это блюдо нравится.