Сложный рецепт кулебяки с четырьмя начинками русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 37 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 37 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на шесть порций4 яичных желтка для начинок, 2 - для смазыванияДля блинов:яйца – 2 штмолоко – 300 млсахар – 1 ст. л.сольмасло для обжариванияДля блинов:мука – 200 гДля начинки:по 1 пучку зеленого лука и петрушкисухие грибы – 50 г3 крутых яйцаперец черный0,5 стакана рисапо 2 ст. л. сметаны и сливочного масла500 г мясного фарша500 г куриной печенки2 соленых огурцалук репчатый среднего размера – 3 шт.Для теста:мука – 1 кг20 г сухих дрожжеймасло сливочное – 2 ст. л.сольяйцо вареное (желток) – 4 шт.сахар – 2 ст. л.молоко – 1,5 стаканаПошаговое приготовлениеЗамесить тесто для кулебяки. В теплое молоко добавить дрожжи, сахар и половину просеянной с солью муки. Размешать, накрыть и оставить в теплом месте на 1 ч. Добавить масло, желтки и оставшуюся муку. Тщательно вымесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, накрыть и оставить еще на 1 ч. Затем тесто обмять и дать постоять еще 30 мин.Пока поднимается тесто, приготовить блины. Муку, соль, сахар, яйца и молоко смешать в блендере. Перелить тесто в миску, накрыть и оставить на 1 ч. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Влить небольшое количество теста, круговым движением распределить его по всей поверхности сковороды. Через 1,5 мин. перевернуть блин на другую сторону и выпекать еще 40 сек. Также испечь остальные блины.Приготовить мясную начинку. Луковицу и 3 веточки петрушки мелко нарезать. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 2 мин. Добавить мясной фарш, размешать и готовить 5 мин. Добавить 1 ст. л. сметаны, петрушку, соль, черный перец. Тушить на слабом огне 5 мин. Снять с огня.Приготовить начинку из куриной печенки. Куриную печенку очистить, промыть и отварить до готовности. Мелко нарубить. Огурцы очистить, нарезать тонкой соломкой; выделившийся сок слить. Смешать печенку с огурцами и оставшейся сметаной.Приготовить грибную начинку. Грибы отварить, нарезать. Оставшийся репчатый лук очистить, нарезать полукольцами. Обжарить грибы вместе с луком, посолить.Приготовить начинку из риса. Рис отварить до готовности. Зеленый лук нарезать тонкими кольцами. Крутые яйца размять вилкой. Все перемешать. В каждую из подготовленных начинок вбить по 1 сырому желтку, перемешать.Разделить тесто на 3 части, 2 части раскатать в прямоугольные пласты толщиной 0,5 см (размер пластов должен соответствовать размеру противня). Поместить 1 пласт на противень, накрытый бумагой для выпечки. Выложить на тесто начинку из мясного фарша, оставив с каждой стороны поля по 4-5 см. Разровнять и проложить блинами.Выложить по очереди начинку из риса, потрохов и грибов, перекладывая каждый слой блинами.Накрыть вторым пластом теста, слегка прижать верхний слой руками, чтобы он плотно лег на начинку.Раскатать третий пласт, подровнять края. Острым ножом (или ножом для равиоли) прорезать продольные прерывистые линии на расстоянии 1,5-2 см. Длина каждого разреза должна быть примерно 6 см, расстояние между разрезами - 3 см.Аккуратно взять прорезанный пласт двумя руками, накрыть им кулебяку, подтянуть края так, чтобы они сравнялись с краями кулебяки.Защипать края «косичкой». Сверху сделать по центру на расстоянии 12 см одна от другой 2 дырочки, вставить в них трубочки из плотной бумаги. Дать кулебяке расстояться 20 мин.Разогреть духовку до 210°С. Кулебяку смазать слегка взбитым желтком. Выпекать 45 мин.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать кулебяку с четырьмя начинками, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.