Сложный рецепт буйабеса с соусом Rouille домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 26Количество калории: 101 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: СупыИнгредиенты на шесть порцийСвежий красный перец 1 штукаБелый хлеб 1 кусокКрасный перец чили 1 штукаЧеснок 2 зубчикаЯичный желток 1 штукаОливковое масло 4 столовые ложкиКорень фенхеля 1 штукаРепчатый лук 1 головкаРастительное масло 2 столовые ложкиПомидоры 750 гРыбный бульон 1,25 лБукет гарни 1 штукаШафран щепоткаЦедра апельсина 1 кусокФиле морского ангела 1,5 кгМидии в ракушках 18 штукПошаговое приготовлениеРазогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.