Буйабес с соусом Rouille


  1. Сложный рецепт буйабеса с соусом Rouille домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 26. Содержит всего 101 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Буйабес с соусом Rouille
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 26
    • Количество калории: 101 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы

    Ингредиенты на шесть порций

    • Свежий красный перец 1 штука
    • Белый хлеб 1 кусок
    • Красный перец чили 1 штука
    • Чеснок 2 зубчика
    • Яичный желток 1 штука
    • Оливковое масло 4 столовые ложки
    • Корень фенхеля 1 штука
    • Репчатый лук 1 головка
    • Растительное масло 2 столовые ложки
    • Помидоры 750 г
    • Рыбный бульон 1,25 л
    • Букет гарни 1 штука
    • Шафран щепотка
    • Цедра апельсина 1 кусок
    • Филе морского ангела 1,5 кг
    • Мидии в ракушках 18 штук

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте гриль. Разрежьте красный перец пополам, извлеките семечки и мембраны и выложите на гриль, кожей вверх. Жарьте, пока кожа не станет чернеть. Снимите кожу и порежьте перец на полоски.
    2. С куска хлеба срежьте корку и замочите мякоть в воде, слегка отожмите. Положите готовый перец, замоченный хлеб, измельченные чили и чеснок, желток в ступку и превратите с помощью пестика в однородную пасту. Постепенно влейте оливковое масло, постоянно взбивая. Накройте и поставьте в холодильник.
    3. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле и жарьте мелко нарезанные фенхель и репчатый лук 5 минут до золотистого цвета.
    4. Сделайте крестообразные надрезы на всех помидорах и опустите их на 30 секунд в кипяток, затем отправьте в холодную воду. Снимите кожу и мелко нарежьте.
    5. Добавьте помидоры к фенхелю и луку и жарьте еще 3 минуты. Добавьте бульон, шафран, букет гарни и апельсиновую цедру. Доведите до кипения и варите 10 минут. Выньте букет гарни и цедру и процедите суп через сито. Снова перелейте в кастрюлю и доведите до кипения. Уменьшите огонь и добавьте нарезанную небольшими кусками рыбу и мидии. Готовьте 5 минут, пока рыба не станет мягкой и мидии не раскроются.
    6. Подавайте суп с охлажденным соусом и хлебными тостами.


     
    А_Квеп, Eiiwsaoa, s_anya и ещё 1-му нравится это.

    Похожие рецепты

  2. рецепт отличный
    Забираю, обязательно сделаю.
    Представляю, как это вкусно
     
    xibid, Bmdexnia и Giotzfia нравится это.
  3. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: