Очень простой рецепт лимонного конфитюра с черным перцем и ванилью домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30. Содержит всего 91 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 30Количество калории: 91 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка и десерты, Постная едаИнгредиенты на четыре порцииЛимоны 4 штукиСахар 6 столовых ложекЧерный перец горошком 6 штукВанильный стручок ½ штукиПошаговое приготовлениеСрежьте цедру с лимонов, только желтую часть, длинными полосками. Из лимонов выжмите 6 столовых ложек сока.В кастрюлю с кипящей водой окуните цедру на 10 секунд. Обсушите и повторите еще раз.В небольшую кастрюлю налейте лимонный сок и добавьте сахар и перец. Из ванили извлеките семена и добавьте только стручок. Доведите до кипения, помешивая, пока сахар не растворится.Добавьте цедру, уменьшите огонь и варите примерно 12 минут, пока цедра не станет мягкой. Охладите.Этим соусом можете поливать свежие фрукты, мороженое и пироги.