Шашлык на шпажках — незаменимое блюдо! Пусть на улице идет дождь и на природу не выбраться, дружеские посиделки не надо отменять — мясо, приготовленное дома, может оказаться ничуть не хуже «загородного». Конечно, шашлык на шпажках не столь ароматен, как настоящий, с дымком, но он тоже не лишен некоторых достоинств — благодаря ему в доме будет аппетитно пахнуть горячим шашлычком, а сытые гости не устанут нахваливать хозяйку Предлагаю вам узнать, как сделать шашлык на шпажках в домашних условиях!Количество порций: 7-8Простой рецепт шашлыка на шпажках домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 3 ч. Содержит всего 173 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 3 чКоличество калории: 173 килокалорийКоличество порций: 9 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Горячие блюда, ШашлыкИнгредиенты на девять порцийСвинина — 1,5 Килограмма (Лучше всего - окорок или шея)Лук репчатый — 2-3 ШтукСок 1 лимона — 1 ШтукаСоль — - По вкусуИмбпирь молотый — 1 ЩепоткаПерец душистый молотый — 1 ЩепоткаПерец красный молотый — 1 ЩепоткаБекон — 0,5 КилограммаПошаговое приготовлениеМясо избавляем от пленок, если такие есть, и режем на кусочки чуть меньшего размера, чем на обычный шашлык, все - таки шпажка это не шампур, а духовка — не угли.Лук режем полукольцами или кольцами.Выдавливаем сок из лимона.Посыпаем лук специями и солью, мнем руками до тех пор, пока не пустит сок. Смешиваем с размятым пряным луком лимонный сок, добавляем маринад к мясу, перемешиваем и убираем в холод на 1-3 часа.Насаживаем кусочки мяса на смоченные водой шпажки, оборачиваем каждый полоской бекона и готовим в разогретой до 170 С духовке 15-20 минут, периодически переворачивая.Подаем со свежими или тушеными овощами, соусом и, разумеется, вином — кто сказал, что плохая погода это повод отменять вечеринку?