Не совсем поняла, что это? Проще попробовать! И тогда не нужны слова!Простой рецепт кукурузной халпамы в говяжьем бульоне домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 20 мин. Содержит всего 161 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 1 ч 20 минКоличество калории: 161 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: БульоныИнгредиенты на четыре порцииГовядина 300 грКукурузная мука 300 грВода (для теста) 300 млТоматный соус (острый) 200 грСоль по вкусуЧеснок по вкусуУкроп по вкусуПошаговое приготовлениеПромытую говядину целым куcком отвариваю в холодной воде. Пока варится мясо, просеиваю через мелкое сито кукурузную муку; выкладываю ее горкой в глубокую деревянную миску и замешиваю на кипятке крутое тесто. Горячее тесто делю на пятидесятиграммовые кусочки и отвариваю эту халпаму в готовом говяжьем бульоне, из которого предварительно достаю говядину. Важно помнить: халпама кладется в бульон не холодной, а как можно более теплой. Это характерный для грузинской кухни пример образцового комплексного обеда. Бульон, приправленный тертым в чесночнице чесноком будет на первое, а а халпама с нарезанным на порционные ломти мясом под острым томатным соусом - на второе. И суп и мясо и хлеб (он же - гарнир) готовятся одновременно. И второе и первое щедро посыпается мелко рубленным укропом Готовлю довольно часто, благо для того, чтобы приготовить кукурузную халпаму в говяжьем бульоне ничего особенного не требуется. Впервые попробовал на пикнике. Стоял поздний апрель, уже очень хотелось пообедать на свежем воздухе, но погода была еще довольно прохладной. Поэтому предложение друга приготовить что - нибудь горяченькое в котелке было воспринято с радостью и еда не разочаровала. Как ее готовить я запомнил, а потом аккуратненько переписал в свою поваренную книгу. Вроде бы и быстро, а вкусно просто необычайно.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на кукурузную халпаму в говяжьем бульоне (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!