Рыбные фрикадельки по-сицилийски


  1. Рыбные фрикадельки по-сицилийски – прекрасный вариант вкусного летнего ужина. Если сделать рыбный фарш заранее или купить в магазине готовый, долго стоять у плиты не придется. Повторяйте за шеф-поваром кафе «Лейка» Виталием Волковым.

    Непростой рецепт рыбных фрикаделек по-сицилийски итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 156 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Рыбные фрикадельки по-сицилийски
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 25 минут
    • Количество калории: 156 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Масленица
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Основные блюда
    • Технология приготовления: Охлаждение

    Ингредиенты на девять порций

    • фарш рыбный 320 г
    • сухари панировочные 50 г
    • сельдерей (стебель) 50 г
    • лук - порей 50 г
    • каперсы (по желанию) 40 г
    • оливки 40 г
    • маслины 40 г
    • перец болгарский 50 г
    • томаты в собственном соку 80 г
    • сливки молочные (33 %) 100 г
    • базилик 40 г
    • соль 5 г
    • перец черный (молотый) по вкусу
    • масло оливковое 50 г

    Пошаговое приготовление

    1. Подготовить ингредиенты.
    2. Сельдерей, лук - порей и болгарский перец нарезать соломкой.
    3. Оливки и маслины разрезать вдоль пополам.
    4. Из рыбного фарша слепить фрикадельки – по 20 г каждая.
    5. Запанировать в сухарях.
    6. Совет от шеф - повара! Для приготовления рыбного фарша потребуется 100 г филе трески, 100 г филе судака, 100 г филе горбуши, 1 яйцо, 35 г муки, 5 г соли, 1 г черного молотого перца.
    7. Всю рыбу провернуть через мясорубку два раза, добавить яйцо, муку, соль и перец, тщательно перемешать.
    8. На раскаленную сковородку налить оливковое масло и выложить фрикадельки, слегка обжарить.
    9. Добавить овощи (кроме сладкого перца) и обжарить все вместе.
    10. Добавить томаты в собственном соку, немного потушить.
    11. Влить сливки и, помешивая, готовить до загустения.
    12. Добавить сладкий перец.
    13. Довести до вкуса солью и перцем.
    14. При подаче аккуратно выложить на тарелку, украсить свежим базиликом.
    15. Рыбные фрикадельки по - сицилийски готовы! Приятного аппетита! См.
    16. также рецепты рыбных тефтелей с добавлением отварного риса, зелени и тертого кабачка и рыбных фрикаделек в сливочном соусе.


     

    Похожие рецепты

  2. Мой самый любимый рецепт рыбных фрикаделек по-сицилийски!!!
    Я тоже так готовлю!
     
    oveku, А_Криворучко, pnoqiza и 2 другим нравится это.
  3. замечательный рецепт! В моей семье любят рыбные фрикадельки по-сицилийски
    Спасибо за прекрасную идею
     
    yuskas и Aeeajko нравится это.
  4. Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
     
  5. очень люблю рыбные фрикадельки по-сицилийски,
    a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась
     
    Ejpouwa нравится это.
  6. Оооочень вкусно получилось
     
  7. Обязательно сделаю, спасибо!
     
    Алена_Б, kukuruza85 и dashevskaya84 нравится это.
  8. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
    ryabkova80 нравится это.
  9. За рецепт спасибо
     
  10. Обалденный рецептик рыбных фрикаделек по-сицилийски. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
    aezdhaao нравится это.
Национальная кухня: