Лапша с фрикадельками


  1. Разнообразить ежедневное меню предлагаю очень интересным блюдом. Аппетитная лапша с фрикадельками в домашних условиях станет отличным вариантом обеда или ужина для всей семьи. Блюдо два в одном!

    Этот достаточно простой рецепт лапши с фрикадельками можно при желании дополнить овощами или разнообразными специями, которые придадут пикантность и аромат соусу. Если вы используете лапшу твердых сортов, то ее желательно предварительно отварить в подсоленной воде минуты 3.

    Количество порций: 4-6

    Несложный рецепт лапши с фрикадельками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 166 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Лапша с фрикадельками
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на двенадцать порций

    • Мясной фарш — 800 Грамм
    • Сливочное масло — 3 Чайных ложки
    • Мука — 3 Ст. ложки
    • Бульон — 1-1.5 Стакана
    • Сметана — 100 Грамм
    • Соль — 1 Щепотка
    • Перец — 1 Щепотка
    • Чеснок — 2-3 Зубчиков
    • Лапша — 400 Грамм
    • Луковица — 1-2 Штук

    Пошаговое приготовление

    1. Первым делом пропустите через мясорубку мясо с луком и чесноком. Добавьте соль, перец, специи по вкусу. Из полученного фарша сформируйте фрикадельки. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте их на среднем огне со всех сторон.
    2. Снимите фрикадельки со сковороды, в масло выложите муку. Перемешайте, чтобы не образовывались комочки, и обжарьте до золотистого цвета.
    3. Добавьте сметану и бульон. Доведите до кипения. В этот момент в рецепт приготовления лапши с фрикадельками можно добавить ароматные травы или острый соус, например.
    4. Выложите обратно фрикадельки. Уберите огонь до среднего, тушите минут 10-15 (в зависимости от размера).
    5. Добавьте лапшу, доведите блюдо до полной готовности. Перед подачей лапша с фрикадельками в домашних условиях может быть дополнена свежей зеленью, тертым сыром или овощами, например. Приятного аппетита!


     

    Похожие рецепты

  2. Оооочень вкусно получилось
     
    Aorjrrgw, Iuebyts, Zefooaoo и 2 другим нравится это.
  3. Когда делала лапшу с фрикадельками и не сомневалась, что получится вкусно!
     
  4. спасибо за простой, замечательный рецепт!
     
    Ugwcodk нравится это.
  5. супер задумка - буду заглядывать!
     
  6. забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
     
    Сахненко Л нравится это.
Национальная кухня: