Яичница глазунья


  1. Рецепт приготовления яичницы глазуньи.

    Количество порций: 1

    Очень простой рецепт яичницы глазунья русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 5 мин. Содержит всего 131 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Яичница глазунья
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 5 мин
    • Количество калории: 131 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: На завтрак
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на одну порцию

    • яйца — 1-2 Штук
    • топленого сливочного масла или жира от бекона — 1-2 Чайных ложек
    • соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. У правильной яичницы глазуньи поджаристые хрустящие края, мягкий белок и текучий желток.
    2. Приготовление:
    3. Разогреть маленькую сковороду с толстым дном на сильном огне. Добавить масло. Когда масло станет горячим, разбить в сковороду яйца, стараясь не повредить оболочки желтков. Готовить в течение 30 секунд, затем уменьшить огонь до среднего и жарить еще 1 минуту, при этом наклоняя сковороду в разные стороны и поливая яичницу горячим жиром. Выложить готовую яичницу на тарелку и сразу же подавать.


     

    Похожие рецепты

  2. Буду готовить, спасибо за отличный рецепт
     
  3. яичница глазунья прелесть, спасибо за рецепт
     
    Eaefumro нравится это.
  4. Сегодня буду готовить!
     
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    Ueolyqr, tioofcniy и Слесаренко О нравится это.
  6. @Nxaexyy, рецепт яичницы глазунья ну очень порадовал меня своим вкусом.
    Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
     
    Ukuuogga нравится это.
  7. супер задумка - буду заглядывать!
     
    К_Будай и Ярослава_К нравится это.
  8. Оригинальный рецепт
    первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
     
Национальная кухня: