Хашлама из баранины на пиве


  1. Хашлама - это невероятно вкусное, ароматное и сытное блюдо кавказской кухни, в котором баранина тушится в течение двух часов с овощами, благодаря чему мясо получается очень сочным, нежным и мягким.

    Любители кавказской кухни должны оценить этот рецепт приготовления хашламы из баранины на пиве по достоинству, ведь здесь у нас есть и ароматное мясо и много-много овощей. Делать это блюдо меня научил один мой хороший знакомый, правда вот казана у меня нет, поэтому приходится готовить хашламу из баранины на пиве в домашних условиях в толстостенной кастрюле. Не знаю, насколько мой вариант отличается от оригинального, но с уверенностью могу сказать вам, что хашлама - это одно из самых вкусных блюд, которые я когда-либо пробовала.

    Количество порций: 4-5

    Несложный рецепт хашламы из баранины на пиве кавказской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 2 ч. Содержит всего 212 килокалорий. Авторский рецепт кавказской кухни.


    Хашлама из баранины на пиве
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 212 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Кавказская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хашлама

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Баранина — 1,5 Килограмма (ребрышки, мякоть с костью)
    • Помидоры — 5-6 Штук
    • Картофель — 4-5 Штук
    • Лук репчатый — 4 Штуки
    • Перец болгарский — 2-3 Штук
    • Чеснок — 3-4 Зубчиков
    • Шампиньоны — 2-3 Штук (крупные)
    • Пиво светлое — 1 Литр
    • Зелень свежая — 30-40 Грамм (кинза, базилик, зеленый лук)
    • Специи — По вкусу (приправа для хашламы, перец черный молотый)
    • Соль — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с того, что очень тщательно промоем баранину и нарежем ее на порционные кусочки, выкладываем половину мяса на дно кастрюли.
    2. Помидоры промываем, нарезаем их кружочками и половину помидоров отправляем на мясо.
    3. На помидоры выкладываем половину нарезанного полукольцами репчатого лука.
    4. Болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем полукольцами, половину от всего перца кладем поверх лука.
    5. Затем идут промытые и нарезанные пластинками шампиньоны (половина от всех грибов), далее повторяем все слои еще раз.
    6. Теперь нам нужно залить мясо с овощами пивом и водой, причем их количество должно быть примерно одинаковым, а жидкость должна быть ниже края кастрюли на 2 см. Поэтому количество пива и воды отмеряйте исходя из размеров вашей кастрюли. Затем мы накрываем кастрюлю крышкой и ставим ее на сильный огонь.
    7. Сначала мы готовим хашламу на сильном огне в течение полу часа, затем уменьшаем огонь до среднего и тушим все еще час, а ближе к концу этого часа начинаем чистить картофель. После того как хашлама часок покипит на среднем огне, мы делаем самый слабый огонь, солим все и приправляем специями, картофель ставим вариться в отдельной кастрюле. Тушим баранину с овощами на слабом огне еще 30 минут, в конце при необходимости досаливаем и добавляем чеснок.
    8. Когда блюдо будет готово, выключаем огонь и даем ему еще 10-15 минуток постоять под крышкой. Затем шумовкой выкладываем мясо с овощами на порционные тарелки, добавляем отваренный картофель и посыпаем все измельченной зеленью. Приятного аппетита!


     
    Nobioewve нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Когда в первый раз попробовала хашламу из баранины на пиве, мне не понравилось.
     
    iieeuido, ebkyv и bagaeva85 нравится это.
  3. Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
     
    Eduogzu и Oaeeuhntp нравится это.
  4. какая вкусняшка!
     
  5. Спасибо за рецепт!
    сколько у тебя вкусностей новых :D:D:D
     
    Qkoeodoo, Isozoseo и Алиса_Г нравится это.
  6. Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
     
    Odpeusi и М_Матыцына нравится это.
  7. Обязательно приготовлю!
    П_Четверг, спасибо!
     
    Марианна_З нравится это.
Национальная кухня: