Бисквитный рулет Кофейная нежность


  1. Сложный рецепт бисквитного рулета Кофейная нежность авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.


    Бисквитный рулет Кофейная нежность
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 56
    • Количество калории: 265 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Авторская кухня
    • Тип блюда: Десерт

    Ингредиенты на четыре порции

    • мука картофельная – 100 гр
    • вода – 4 ст. л.
    • ванилин – 1/1, ч. л.
    • сахар – 200 г
    • яйца – 4 шт
    • мука пшеничная – 100 гр
    • сода – 1/1, ч. л.
    • кофе растворимый – 2 ч. л.
    • Для глазури:
    • коньяк (или бренди) – 2 ст. л.
    • кокос (стружка) – 100 гр
    • сок лимонный – 1/1, шт
    • пудра сахарная – 100 гр
    • Для крема:
    • ванилин
    • шоколад темный – 100 гр
    • какао - порошок – 2 ч. л.
    • молоко – 600 гр
    • сахар – 100 гр
    • кофе растворимый – 1 ч. л.
    • крахмал – 3 ст. л.
    • масло сливочное – 150 гр

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао - порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить.
    2. Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.
    3. Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут.
    4. Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).


     
    Klzjjfakx нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Ура! Я первая сегодня на пробу!!
     
  3. А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Uveaouho нравится это.
  4. уверена маме понравится
    все любители бисквитного рулета кофейная нежность оценили!
     
    Gfsasev и МарианнаД нравится это.
  5. Спасибо дорогуша чувствую рецепт бисквитного рулета кофейная нежность станет любимкой
    хочу хочу
     
  6. Какой рецептик заманчивый:)
    рецепт забираю в копилочку
     
Национальная кухня: