Сложный рецепт бисквитного рулета Кофейная нежность авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 56. Содержит всего 265 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 265 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ДесертИнгредиенты на четыре порциимука картофельная – 100 грвода – 4 ст. л.ванилин – 1/1, ч. л.сахар – 200 гяйца – 4 штмука пшеничная – 100 грсода – 1/1, ч. л.кофе растворимый – 2 ч. л.Для глазури:коньяк (или бренди) – 2 ст. л.кокос (стружка) – 100 грсок лимонный – 1/1, штпудра сахарная – 100 грДля крема:ванилиншоколад темный – 100 гркакао - порошок – 2 ч. л.молоко – 600 грсахар – 100 гркофе растворимый – 1 ч. л.крахмал – 3 ст. л.масло сливочное – 150 грПошаговое приготовлениеГотовим крем. Молоко вскипятить с сахаром, шоколад распустить на водяной бане. Молоко и шоколад смешать, добавить разведенный холодной водой крахмал, кофе и какао - порошок. Смесь поварить 5-7 минут, она должна загустеть. Охладить крем. Размягченное сливочное масло и крем смешать и еще раз охладить.Для бисквита белки взбиваем в пену. В теплой воде растворяем кофе. В белки добавляем воду и сахар. Взбиваем желтки и ванилин. В желтки вливаем белковую пену, смешиваем. Высыпаем остальные ингредиенты (просеянная мука, крахмал и сода). Приготовленную массу выкладываем на противень, покрытый смазанной жиром пергаментной бумагой. Выпекаем 10-15 минут при 200°C. Готовый бисквит должен получиться не больше сантиметра. Выкладываем бисквит на чистую, посыпанную сахаром салфетку, снимаем бумагу и с помощью салфетки сворачиваем рулетом, охлаждаем.Рулет разворачиваем, смазываем кремом и снова заворачиваем. Поставить в холод на 30 минут.Перед подачей на стол поливаем глазурью: сахарную пудру смешиваем с лимонным соком и коньяком. Посыпаем кокосовой стружкой(можно любого цвета).