Очень простой рецепт торта Черепаха авторской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за до 15 минут. Содержит всего 214 килокалорий. Авторский рецепт авторской кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: до 15 минутКоличество калории: 214 килокалорийКоличество порций: 1 порциюСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Авторская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на одну порциюПряники 500Сметана 15% жирности 400 г.Сахар 0.5 стак.Пошаговое приготовлениеПредлагаю Вашему внимаю торт без выпечки (если готовые магазинные пряники использовать). Торт так и называется «Черепаха» так как он и собирается в виде черепашки. Тортик готовиться очень быстро. Очень хорошо пропитывается, мягкий и в меру сладкий. Для этого торта я использовала пряники домашние, готовила в пароварке (рецепт есть на сайте) Очень вкусно, тортик получился нежный. И так для приготовления торта нам понадобится: пряники, сметана и сахар. Как видите совсем не много. Приступим к приготовлению. Если пряники готовые, то пряники делим пополам. Пару пряников оставляем для украшения, головы, лапок и хвостика.Сметану, желательно брать пожирнее, смешиваем с сахаром, здесь на свое усмотрение может добавить в крем ягоды, фрукты, цукаты.Собираем тортик. Первый слой пряники, нижняя сторона пряников, покрываем их кремом, далее еще слой пряников, опять кремом смазываем, и сверху теперь выкладываем круглыми, выпуклыми половинкамиЗаливаем сметаной.Вылезаем из половинок ножки черепашки, хвостик и голову. Выкладываем, формируем черепашку.Если есть желание можно покрыть домик черепашки шоколадной глазурью, как в моем варианте, можно шоколадной стружкой, а можно оставить и так. Даем тортику пропитаться, я готовила вечером, на ночь оставила на пропитку. Наш тортик готов, приятного аппетита! А вот такой тортик в разрезе.