Простой рецепт копченой форели на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 минут. Содержит всего 124 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 25 минутКоличество калории: 124 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Рыба и морепродуктыТехнология приготовления: ЖарениеИнгредиенты на восемь порцийСметана 20% - ой жирности8 ст. л.Хрен (приправа) (тертый) 1 ст. л.Шнитт - лук (мелко нарезанный) 5 ст. л.Форель копченая (или лососина) 700 гКартофель (очищенный) 1 кгМасло сливочное60 гМасло оливковое2 ст. л.Лайм (ломтики)Пошаговое приготовлениеКартофель натрите на крупной терке, выложите в дуршлаг, посолите и оставьте стекать на 20 минут. Затем как следует отожмите с помощью бумажного полотенца. Разогрейте большую сковороду со сливочным и оливковым маслом и жарьте на ней лепешки до хрустящей корочки. Их должно получиться ровно восемь.В отдельной посуде смешайте сметану с хреном и шнитт - луком и хорошо поперчите. Когда все будет готово, аккуратно выложите копченую форель на картофельные лепешки, а поверх нее – ложку сметанного соуса. Украсьте блюдо ломтиками лайма.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на копченую форель на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Я с дочкой делаем копченую форель на картофельной лепешке со шнитт-луком, сметаной и хреном. Довольно вкусно выходит