Курица в белом соусе под кукурузным суфле


  1. Эта горячая закуска очень хороша для завтраков, а в праздники - для фуршетов.

    Сложный рецепт курицы в белом соусе под кукурузным суфле домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 301 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Курица в белом соусе под кукурузным суфле
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 301 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на шесть порций

    • сыр Пармезан – 50 г
    • сухари панировачные – 4 ст. л.
    • Для жарки
    • масло сливочное – 30-40 г
    • Для кукурузного суфле
    • лук репчатый средний – 1 шт.
    • орех мускатный молотый – 1/1, ч. л.
    • яйцо куриное – 3 шт.
    • сок лимонный – 2 ст. л.
    • сыр полутвердый (типа Гауда) – 40 г
    • сыр Маскарпоне – 100 г
    • соль – по вкусу
    • перец чили молотый – по вкусу
    • кукуруза сладкая консервированная – 250 г
    • Для куриной начинки
    • сливки жирностью 10% – 125 мл
    • лук зеленый – 8-10 перьев
    • лук репчатый крупный – 2 шт. (150 г)
    • корнишоны маринованые – 100 г
    • масло сливочное – 40 г
    • смесь перцев свежемолотая – 1/1, ч. л.
    • соль – по вкусу
    • мука пшеничная – 2 ст. л.
    • смесь прованских трав – по вкусу
    • курица (запеченная или обжаренная) – 250 г

    Пошаговое приготовление

    1. Мелко нарезать мясо, корнишоны и лук.
    2. Разогреть на сковороде масло, обжарить лук до прозрачности на среднем жару, добавить муку, слегка обжарить и, помешивая деревянной ложкой, влить сливки. Готовить 5 минут.
    3. Положить в луковый соус мясо, корнишоны, прованские травы, мелко нарезанный зеленый лук и соль.
    4. Для суфле лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до прозрачности, остудить.
    5. В блендере измельчить кукурузу, добавить обжаренный лук, куриные желтки и сыр Маскарпоне. Взбить до однородной массы, добавить лимонный сок, мускатный орех, чили, соль.
    6. Полутвердый сыр натереть на крупной терке, ввести в кукурузную массу.
    7. Отдельно взбить миксером куриные белки в стойкую пену. Аккуратно перемешать с сырно - кукурузной массой.
    8. Порционные формочки смазать сливочным маслом, обсыпать панировочными сухарями. Выложить сначала начинку из курицы, а сверху вылить аккуратно кукурузное суфле. Посыпать суфле натертым на мелкой терке сыром Пармезан.
    9. Запекать суфле в прогретой до 190°C духовке 25 минут, затем еще 5 мин при 210°C или включить функцию конвекции при 190°C.
    10. Перед подачей суфле немного остудить. Подавать теплым с белым вином.


     

    Похожие рецепты

  2. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
    Dmgxikn, Dphegvo и Deummte нравится это.
  3. интересный рецепт, надо будет испробовать
     
    Rrkgktk, Pedeoyida, Толстой А и ещё 1-му нравится это.
  4. хороший рецепт. Спасибо
     
    Epooxfuu, Oeoauqd и nadzhafova97 нравится это.
  5. Надо попробовать приготовить курицу в белом соусе под кукурузным суфле
     
Национальная кухня: