Национальное украинское блюдо постный капустняк насыщает организм полезными элементами, укрепляет иммунитет и способствует похудению.Количество порций: 3-4Несложный рецепт постного капустняка украинской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 151 килокалорий. Авторский рецепт украинской кухни.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 151 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Украинская кухняТип блюда: Супы, КапустнякОсобенности: Рецепт постного блюдаИнгредиенты на двенадцать порцийКвашенная капуста — 200 ГраммКартофель — 3 ШтукиРепчатый лук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаКорень петрушки — 50 ГраммТоматная паста — 1 Ст. ложкаПшено — 3 Ст. ложкиЛавровый лист — По вкусуПучок петрушки — 1 ШтукаПерец — По вкусуСоль — По вкусуПошаговое приготовлениеСначала варим квашенную капусту. Выложите её в кастрюлю, зайлейте водой, (на весь суп), и доведите до кипения. Затем убавьте огонь и варите 30 минут.В это время в соседней кастрюле варите картофель. Лучше картофель и квашенную капусту сварить отдельно для того, чтобы картофель не забрал вкус и сок квашенной капусты, а только дополнил её, когда ингредиенты соеденятся.Пока капуста и картошка варятся, почистите и нарежьте репчатый лук и морковь.Суп будем готовить без поджарки, так он получится диентическим.В кастрюлю с квашенной капустой выложите варёный картофель, (конечно, нарезанный кубиками), рубленные лук и морковь. Добавьте измельчённый корень петрушки.Когда овощи будут готовы, выложите в постный капустняк томатную пасту, пшено и лавровый лист. Помешайте.Теперь осталось дождаться момента, когда приготовится пшено. Как только пшено стало мягким, выложите в капустняк рубленную зелень, посолите и поперчите.Приятного аппетита.