Очень простой рецепт мамалыги со шкварками и брынзой домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 1 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 1 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на три порциимелкая кукурузная крупа – 400 гсольовечья брынза (лучше выдержанная) – 400 гсвежее свиное сало – 300 гПошаговое приготовлениеВ большой кастрюле с толстым дном довести до кипения 2 л воды, всыпать щепотку соли и, помешивая, кукурузную крупу. Варить, постоянно помешивая, пока каша не начнет отставать от стенок кастрюли.Пока варится мамалыга, нарезать сало средними кубиками, положить в сковороду и готовить на среднем огне, чтобы сало вытопилось и получились поджаристые золотистые шкварки. Приправить солью, держать теплым. Брынзу раскрошить или натереть на мелкой терке.В жаропрочную посудину выложить тонкими слоями последовательно: брынзу, мамалыгу и жир со шкварками. Последним слоем должны быть шкварки. Прогреть в разогретой до 200 °С духовке, 20 мин. Подавать горячей.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать мамалыгу со шкварками и брынзой, купила все продукты, думаю получится, а нет... Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было.