Пасхальный борщ с хреном


  1. Непростой рецепт пасхального борща с хреном домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 220 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Пасхальный борщ с хреном
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 220 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суп
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на восемь порций

    • уксус винный или сок лайма – 1 ст. л.
    • свинина с косточкой – 500 г
    • помидор – 1 шт.
    • хрен столовый – 4 ст. л.
    • свекла среднего размера – 2 шт.
    • соль – по вкусу
    • сало сырокопченое – 100 г
    • морковь крупная – 2 шт.
    • перец болгарский – по вкусу
    • лук репчатый крупный – 2 шт.
    • корень петрушки сушеный – 1 шт.
    • масло растительное – 2 ст. л.
    • капуста квашеная – 1 кг

    Пошаговое приготовление

    1. Одну морковку, одну луковицу и корень петрушки очистить и обжарить на сухой раскаленной сковороде, 4 мин. Свинину вымыть, положить в кастрюлю и залить 4 л воды и довести до кипения. Снять пену.
    2. Добавить обжаренные овощи, соль, перец и варить на среднем огне 1 ч. Свеклу, оставшиеся лук и морковь очистить овощечисткой. Очистки от свеклы сложить в миску с ледяной водой и поставить в холодильник на 30 мин. Затем процедить и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня.
    3. Лук, морковь и свеклу натереть на терке. Помидор нарезать кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить лук, морковь и свеклу, помешивая, 4 мин. Влить уксус, тушить 10 мин. Добавить помидоры и готовить еще 4 мин. Снять с огня. Нарезать капусту и сало небольшими кусочками.
    4. Сало обжарить на сухой сковороде до шкварок. Добавить капусту и готовить, помешивая, 6 мин. Мясо и овощи вынуть из бульона. Бульон процедить. Положить обжаренные овощи, варить 10 мин. Добавить хрен. Довести борщ до кипения.
    5. Приправить солью и перцем. Развести борщ свекольным отваром до нужного цвета.


     
    Eroejset, Ueooixo и Нардюжева Д нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденный рецептик пасхального борща с хреном. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
    Самостоятельно!!!!!! :)
     
  3. Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)
     
    Uanzqio и lazarevich95 нравится это.
  4. Вот он секрет!
    спасибо за волшебно вкусный рецептик пасхального борща с хреном
     
    tsvik84 нравится это.
  5. Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
     
    А_Сушенцева и Iflweqoee нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители пасхального борща с хреном оценили!
     
    Zqmoerras и igobflk нравится это.
Национальная кухня: