Суфле с тыквенным пюре


  1. Воздушное суфле приятным тыквенным послевкусием

    Вкус.

    В родном рецепте указано, что нужно добавить крахмала 5 г. Я этого не делала, может быть поэтому суфле быстро оседает после духовки. Но блюдо интересное и по вкусу, и по консистенции.

    Простой рецепт суфле с тыквенным пюре домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 10 мин. Содержит всего 175 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Суфле с тыквенным пюре
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 ч 10 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Суфле

    Ингредиенты на две порции

    • Тыква (мякоть) 100 гр
    • Сахар 1 стол. л.
    • Яйца 2 шт.
    • Мука 40 гр
    • Сливочное масло 40 гр
    • Молоко 150 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Запечь тыкву в духовке до полной готовности, завернув в фольгу. Остудить, измельчить в пюре.
    2. Масло растопить в сотейнике.
    3. Не снимая с огня аккуратно добавить муку. И теперь, постоянно помешивая, влить молоко. Размешать и убрать в сторону остывать
    4. Желтки отделить от белков. Желтки с тыквенным пюре переложить в остывшую молочную массу.
    5. Взбить белки в крепкую пену и ввести в общую массу
    6. Порционные формы смазать маслом и посыпать корицей и сахаром.
    7. Выложить готовую массу.
    8. Выпекать при 175 градусах 15-25 мин.


     
    Oakccaebh и Aslekwoe нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  3. И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!
     
  4. быстро и вкусно... спасибо забираю рецептик!
     
Национальная кухня: