Картофельная запеканка с грудкой


  1. Сегодня я решила смиксовать продукты и сделать одно полноценное блюдо для всей семьи. Вот, как приготовить картофельную запеканку с грудкой.

    Такую запеканку хорошо кушать в обед и на ужин. Для завтрака, я считаю, это блюдо слишком сложное. Если только вы не завтракаете в 11.00! К этому времени желудок уже будет готов принять подобную пищу. Вообще же, запеканка очень сытная. Семью накормите на раз-два-три!

    Количество порций: 6

    Простой рецепт картофельной запеканки с грудкой русской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 73 килокалорий. Авторский рецепт русской кухни.


    Картофельная запеканка с грудкой
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 73 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда

    Ингредиенты на шесть порций

    • Куриная грудка — 500 Грамм
    • Картофель — 1 Килограмм
    • Сыр — 200 Грамм
    • Лук репчатый — 2 Штуки
    • Майонез — 50 Грамм
    • Сметана — 100 Грамм
    • Соль, перец, специи — По вкусу
    • Масло растительное — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Промываем куриную грудку. Вы можете взять любую часть курицы, это непринципиально. Главное - филейную. Нарезаем грудку на кусочки.
    2. Картофель моем и очищаем от кожуры. Нарезаем кружочками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Отливаем 50 грамм сметаны. Насыпаем немного соли и перца. Маринуем в ней лук. Сыр трем на крупной терке.
    3. Куриное филе маринуем в соли, перце и майонезе. Берем жаропрочную посуду, смазываем маслом. Выкладываем на дно половину картофеля. Промазываем его сметаной с солью и перцем, можно даже перемешать. Поверх него - куриное филе в маринаде. Далее - половину репчатого лука. Затем, оставшийся картофель и лук. Сверху посыпаем сыром. Можно полить майонезом или сметаной для большей сочности.
    4. Ставим запекать в духовку при 180 градусах на час. Всегда можно проверить готовность, если вам кажется, что пора вытаскивать. Куриная грудка готовится быстро. Главное, чтобы картошка запеклась. Через положенное время вытаскиваем. Подаем к столу в горячем виде. Приятного аппетита!


     
    nelyubova80, Ejgubemao и Uuigoil нравится это.

    Похожие рецепты

  2. ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик картофельной запеканки с грудкой.
    В_Божок, спасибо!!!
     
    Ioqijbpjs и Э_Иванчук нравится это.
  3. А я думала разбираюсь в приговтолении картофельной запеканки с грудкой:D:D, аздесь такое:)
     
    genega91 нравится это.
  4. Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
     
  5. ухтышка какой рецепт картофельной запеканки с грудкой!!!!!!!
    слюни текут рекой
     
  6. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
     
Национальная кухня: