Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой


  1. Непростой рецепт ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой итальянской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 228 килокалорий. Авторский рецепт итальянской кухни.


    Ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 228 килокалорий
    • Количество порций: 1 порцию
    • Повод: Встреча с друзьями, Ланч, Новый год, Обед, Рождество, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Итальянская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на одну порцию

    • рис Арборио – 50 г
    • вино белое – 100 г
    • куриный бульон – 200 г
    • лук шалот – 10 г
    • утиная грудка – 25 г
    • масло оливковое – 30 г
    • сливки – 60 г
    • соль – 1 г
    • сыр пармезан – 5 г
    • лук шалот – 3 г
    • молотая корица – 1 г
    • мякоть тыквы 30 г

    Пошаговое приготовление

    1. Рис обжариваем на оливковом масле, добавляем лук шалот, белое вино и выпариваем до выхода алкоголя.
    2. После этого добавляем куриный бульон и доводим рис до состояния «Альденте» (полуготовый).
    3. В сотейнике обжариваем утиную грудку, лук шалот и тыкву. После чего добавляем рис, немного куриного бульона и взбитые сливки.
    4. Доводим до нужной густоты с помощью сыра Пармезан.
    5. Готовое ризотто выкладываем на тарелку, сверху посыпаем молотой корицей и украшаем листиками базилика.


     
    Omokvqrdp нравится это.

    Похожие рецепты

  2. таким способом обязательно попробуем приготовить ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой! спасибо!
     
    Tsstpedxc и tobola97 нравится это.
  3. Я первая на такую красоту и конечно вкусноту
     
    Петров Е нравится это.
  4. как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
    За рецепт спасибо!
     
  5. я слабо разбираюсь в ризотто с тыквой и копченой утиной грудкой, но с этим рецептом вышло очень здорово!
     
Национальная кухня: