Рыбный салат со свекольным желе


  1. Сколько раз мы слышали, что полезное не бывает вкусным! Кто только это выдумал? Этот во всех отношениях полезный салат не просто вкусный, а очень вкусный, да еще и красивый настолько, что может быть приготовлен для самых торжественных случаев. Свекольное желе – очень эффектная вещь. С его помощью многие блюда можно превратить из повседневных в праздничные.

    Непростой рецепт рыбного салата со свекольным желе домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 10 мин. Содержит всего 543 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Рыбный салат со свекольным желе
    • Время подготовки: 5 ч
    • Время приготовления: 10 мин
    • Количество калории: 543 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: День рождения, Новый год, Романтический ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Салат

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г филе любой рыбы по вашему вкусу
    • 2 огурца
    • 3–4 веточки петрушки
    • 3–4 веточки кинзы
    • 1 ч. л. тертой цедры апельсина
    • 1 ч. л. тертой цедры лимона
    • 4 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
    • соль, свежемолотый черный перец
    • Для желе:
    • 2 средние молодые свеклы
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 1 ст. л. тертого хрена
    • 30 г желатина
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Заранее приготовьте желе и ароматное масло. Свеклу тщательно вымойте щеткой и, не очищая, разрежьте пополам. Залейте свеклу 1 л холодной воды, доведите до кипения и отварите до готовности на небольшом огне под плотно закрытой крышкой, 30 мин.
    2. Свеклу обдайте холодной водой, остудите. Отвар процедите. Добавьте лимонный сок и хрен, быстро доведите до кипения и сразу же снимите с огня.
    3. Процедите смесь, распустите в отваре желатин, посолите и поперчите. Перелейте смесь в прямоугольную форму, остудите, 1 ч, и поставьте в холодильник до полного застывания, минимум на 4 ч.
    4. Для салата в оливковое масло добавьте всю цедру и дайте настояться, 4 ч.
    5. Рыбное филе натрите солью и перцем, сварите на пару, 10 мин. Остудите и разберите на крупные хлопья или нарежьте кусочками.
    6. Огурцы нарежьте кружками, зелень разберите на небольшие веточки. Свекольное желе нарежьте кубиками.
    7. Перемешайте рыбу, огурцы, зелень и кубики желе. Приправьте ароматным маслом и при необходимости солью и перцем. Подавайте немедленно.

    В качестве рыбной «базы» вы можете использовать любую рыбу, которая, на ваш вкус, сочетается со свеклой. У нас в фаворитах: семга или морская форель; черноморская камбала; морской язык (пангасиус); треска; слабосоленая селедка. Селедку, разумеется, варить не нужно – просто нарежьте филе и смешайте с остальными ингредиентами салата.



     

    Похожие рецепты

  2. Надо попробовать
     
    Tkcygbb, Aeaaahecm и Ujppexlx нравится это.
  3. Я теперь просто обязана приготовить рыбный салат со свекольным желе
     
  4. рецепт весьма кстати!
     
    Zjxgauwj нравится это.
  5. спасибо за отличный рецепт!
     
    Ezhtojg нравится это.
  6. уверена маме понравится
    все любители рыбного салата со свекольным желе оценили!
     
    semenova93 и Jxwdeelof нравится это.
  7. ОО, мой любимы рецептик рыбного салата со свекольным желе
     
Национальная кухня: