Традиционно мясо по-французски делают из свинины, а я вам расскажу, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой. В нашей семье это главное блюдо по праздникам. Попробуйте приготовить! Я очень люблю готовить мясо по-французски, но когда я попробовала приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой, я была удивлена, как меняется блюдо, если заменить мясо свинины на мясо птицы. Вы не поймете, насколько это вкусно, до тех пор, пока не попробуете это изумительное блюдо. Курица сама по себе очень нежная, а под сыром и майонезом она просто тает во рту. Мясо по-французски с курицей и картошкой можно подавать на праздничный стол, на обычный семейный ужин или просто для себя. Смотрите, как приготовить мясо по-французски с курицей и картошкой по моему рецепту.Количество порций: 5Простой рецепт мяса по-французски с курицей и картошкой европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 4 ч. Содержит всего 189 килокалорий. Авторский рецепт европейской кухни.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 4 чКоличество калории: 189 килокалорийКоличество порций: 5 порцийПовод: На обедСложность: Простой рецептНациональная кухня: Европейская кухняТип блюда: Горячие блюда, Мясо по-французскиИнгредиенты на пять порцийкурица — 1 \2 Штуккартофель — 800 Граммсыр — 300 Граммлук — 1 Штукаморковь — 1 Штукамайонез — По вкусуПошаговое приготовлениеРазделите тушку курицы на небольшие кусочки. Выложите их в глубокую тарелку, посыпьте специями по вкусу. Я использовала перец, соль, петрушку и паприку. Залейте половинкой пачки майонеза, перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа, чтобы курица замариновалась.Картофель, морковь и лук очистите от кожуры и вымойте под струей холодной воды. Нарежьте картофель кружочками примерно 1 см. толщиной. Морковь натрите на крупной терке, а лук порежьте мелкими кубиками.Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом, выложите на него моркови и лук. Затем положите картофель. Сверху — курицу.Натрите сыр на крупной терке. Затем посыпьте им курицу. Сверху полейте майонезом. Запекайте мясо по - французски с курицей и картошкой примерно 40 минут. После чего достаньте его из духовки и наслаждайтесь.