Нежные картофельно-рыбные биточки


  1. Непростой рецепт нежных картофельно-рыбных биточков домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 25 мин. Содержит всего 181 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.


    Нежные картофельно-рыбные биточки
    • Время подготовки: 30 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 181 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Встреча с друзьями, Завтрак, Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка
    • Нам понадобится: Сковорода

    Ингредиенты на пять порций

    • 400 г филе лосося (у меня была нерка)
    • 400 г картофельного пюре
    • 4 ст. л. жирных сливок
    • 100 г легкоплавкого сыра
    • 1 яйцо
    • 2 ст. л. мелкорезаного укропа
    • 2 зубчика чеснока (я положила маринованный чеснок)
    • 1 ст. л. мелкорезаной петрушки
    • немного базилика
    • 50 г кедровых орешков
    • соль по вкусу
    • растительное масло
    • хлебные крошки для панировки

    Пошаговое приготовление

    1. Картофель очистить, порезать и отварить. Пюрировать картофель со сливками. Добавить к картофелю тертый сыр, яйцо, укроп, петрушку, специи, молотые орешки.
    2. Филе лосося порезать небольшими кусочками и поджарить на растительном масле до готовности, размять немного вилкой, чтобы получились маленькие кусочки. Добавить к картофелю. Приправить солью, тщательно перемешать.
    3. Сформировать небольшие котлеты, панировать их в хлебных крошках (продают корейские готовые) и обжарить на растительном масле с двух сторон. Посыпать рубленым базиликом. Можно подать к ним сметанный соус.

    Индукция - это новейшая технология, обеспечивающая эффективное приготовление и экономию времени и электроэнергии. Нагрев происходит непосредственно в кастрюле или сковороде за счет электромагнитного поля. Результат - быстрое приготовление пищи, точная регулировка температуры, минимум затраченной электроэнергии. Индукционная поверхность beko HII 64500 FHT - это удобная, быстрая, экономичная и безопасная технология приготовления



     
    Терпелова О, liomk и kukharuk81 нравится это.

    Похожие рецепты

  2. Спасибо за подробное пошаговые пояснение, я в твои рецепты заглянула, слюнки сглотнула и с мыслями о нежных картофельно-рыбных биточках зашла на форум.
    А здесь как по-щучьему велению - твоя темка !!!
     
    Eeihpoo и Eeexvqo нравится это.
  3. Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
     
  4. Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
     
  5. @dashai, спасибо за рецепт нежных картофельно-рыбные биточки! Обязательно приготовлю :)
     
  6. Большое спасибо!
    рецепт пришелся по вкусу
     
Национальная кухня: